0

Футболист, отнявший титул у Месси, ушел из реального футбола в виртуальный

Футболист, отнявший титул у Месси, ушел из реального футбола в виртуальный

Мы часто пишем о том, как всё чаще начинают пересекаться киберспорт и более традиционные спортивные дисциплины, а именитые спортсмены признаются в любви к видеоиграм. Но вот уж чего всё равно никто не ожидал, так это того, что перспективный бразильский футболист Венделл Лира решит завершить свою карьеру в качестве обычного футболиста ради того, чтобы завоевать Олимп футбола виртуального.

В 2015 году этот 27-летний футболист выиграл Премию Пушкаша за самый красивый гол, обойдя даже самого Лионеля Месси. С реальным футболом Лира решил порвать, потому что устал от бесконечных тяжёлых травм, а также от “лжи и грязи”, распространённых в этом спорте.

Теперь он хочет стать профессиональным ютубером и киберспортсменом, надеясь стать чемпионом FIFA:

“Я всегда считал видеоигры чем-то очень важным. Да, я всегда был в восторге от футбола, но ещё до этого я обожал видеоигры. Частично, именно они сформировали мою жизнь. Я хочу показать всем и себе в том числе, кто я такой, а не продаваться. (Видеоигры) Это что-то очень эмоциональное, очень честное, с помощью чего я могу себя идентифицировать, и я хочу показать людям то, чего они даже не могли представить”.
 

При этом, это всё не просто сумасбродная идея успешного футболиста - в FIFA Венделлу Лира не придётся строить карьеру с нуля, он уже считается достаточно опытным и профессиональным игроком. На данный момент он является чемпионом по FIFA в бразильском штате Гойас, а однажды Лира даже сумел одолеть действующего чемпиона мира Абдулазиза Альшехри.

“Теперь моя мечта - стать чемпионом мира по FIFA, и я хочу посвятить всё своё время достижению этого титула”, поделился своими планами Лира.

Также по теме