0

Мэр Дюссельдорфа заботится об игроках Pokemon GO

Мэр Дюссельдорфа заботится об игроках Pokemon GO

И пока некоторые политики борются с Pokemon GO, пытаясь изгнать «проклятую игру» и её игроков из общественных мест, мэр Дюссельдорфа решил не препятствовать молодёжи и перекрыл для автомобильного движения мост, чтобы жители города смогли охотиться на покемонов, не подвергая себя опасности.

Мост Жирарде, ведущий через реку Дюссель (приток знаменитого Рейна), обычно открыт как для пешеходов, так и для автомобилей. Однако на обоих его концах находятся два ПокеСтопа. И до них можно «дотянуться» одновременно, если встать на самом мосту. И естественно это место вскоре стало настоящей меккой для игроков Pokemon GO. Чтобы посидеть в этом выгодном в стратегическом плане месте фанаты игры приезжают из самых отдалённых мест, включая соседнюю страну — Голландию! (Впрочем, это не такое уж и большое расстояние — чуть меньше, чем от Москвы до Санкт-Петербурга).

С толпами людей, которые хлынули в этот район, пересечение моста на автомобиле стало не только тяжелым, но опасным делом. И руководствуясь вопросами безопасности, мэр Дюссельдорфа решил перекрыть мост для транспортных средств, сделав его переходным. Администрация города также установила возле моста дополнительные общественные туалеты и мусорные баки — ведь наплыв игроков в этот район города увеличил его потребности в социальном обеспечении.

И в дополнение ко всему этому, местное автобусное бюро решило устроить специальные Pokemon GO туры, в которых игроки смогут путешествовать по городу, объезжая все самые популярные места для ловли покемонов.

И напоследок, раз уж мы заговорили о Дюссельдорфе, то почему бы не устроить по нему небольшую виртуальную экскурсию. Красивый город! Кликните на картинку ниже, которая перенесёт вас на тот самый мост, о котором говорится в статье.

Также по теме