2

MMO RPG по вселенной Starcraft наконец-то закончена и доступна для игры

MMO RPG по вселенной Starcraft наконец-то закончена и доступна для игры

Ещё в далёком 2011 студия разработчиков Upheavel Arts заявила о том, что собирается сделать MMO Starcraft Universe. За прошедшее с тех пор время они успели поссориться с Blizzard, потом заручиться поддержкой Blizzard, собрать на Kickstarter 84 тысячи долларов, также внести немало изменений в концепцию игры. Но, главное, что теперь, спустя пять лет, студия объявила о том, что проект наконец-то закончен.

Этот гигантский мод для Starcraft 2 является по сути совершенно новой игрой - это мультиплеерная RPG, в которой смешались многие черты WoW, Diablo и даже инди-игры FTL. В ранние версии Starcraft Universe можно было играть и раньше, но теперь это официально законченный продукт, и игра обзавелась открытой бета-версией. Релиз фанатской ролевой игры в мире Starcraft назначен уже на следующий месяц.

К такому серьёзному анонсу разработчики из небольшой студии Upheavel Arts подготовили по-настоящему царский подарок - отличный CG трейлер в духе самих Blizzard. Конечно, уровень ролика немного уступает, но так ведь у создателей нет и бюджета компании-гиганта, а выглядит он всё равно отлично:

Кроме того, у Starcraft Universe уже есть и геймплейный ролик, способный продемонстрировать что же представляет собой эта игра:

Сюжет Starcraft Universe развивается в альтернативной вселенной Starcraft, где после того, как Керриган была “излечена” от мутаций зергов в Wings of Liberty, практически все протоссы пали от рук ужасающих гибридов, и в живых осталось буквально несколько представителей этой древней расы.

“Мы хотели объединить элементы экшен-RPG от третьего лица из World of Warcraft с бовыми механиками Diablo, а также механикой управления космическим кораблём из FTL, но в сеттинге Starcraft. Также мы хотели, чтобы наша история была совершенно уникальна, профессиональная озвучена, наполнена нашими собственными графическими решениями, и обладала собственным музыкальным рядом”, рассказали Upheavel.

В клиенте бета-теста сейчас 4 главы, три из которых обучающие. Но вот в четвёртую Beyond Koprulu и правда стоит поиграть, хотя лучше сначала пройти три миссии-туториала. Найти этот гигантский мод вы можете на Starcraft 2 Arcade вбив в поиск “SC Universe”. Если у вас нет оригинальной Starcraft 2 - не беда, вы можете установить мод даже поверх бесплатного Стартового Издания.

Также по теме

Также по теме