3

PES 2017 увела у FIFA 17 легендарный стадион «Барселоны»

PES 2017 увела у FIFA 17 легендарный стадион «Барселоны»

Осенние релизы стремительно приближаются, и компании-конкуренты начинают предрелизные рекламные войны. Например, Konami объявила о том, что в этом году они завладели эксклюзивными правами на обработку и воспроизведение в своей игре домашнего стадиона клуба FC Barcelona, так что эта площадка появится только в Pro Evolution Soccer, а вот в новой FIFA легендарного стадиона не будет.

С серией EA это случается не в первой, но факт всё равно неприятный - это второй раз, когда в их ежегодной футбольной франшизе отсутствует это культовое место, первый раз с 2006 года этот неприятный инцидент произошёл в 2012, когда компания и клуб так и не смогли добиться взаимопонимания.

Само собой, эксклюзивные права Konami распространяются только на сам стадион, команда FC Barcelona со всеми её игроками появятся в обеих противоборствующих франшизах. Правда, Konami удалось заключить с этой одной из лучших в Европе командой “Премиумное Партнёрство”, которое предоставит издателю “расширенный доступ к звёздам клуба”, который они смогут использовать как внутри игры, так и в маркетинговых целях.

К тому же, сам факт этого соглашения с именитым футбольным клубом означает, что компания не собирается уходить из индустрии консольных игр, и продолжает в неё вкладываться, не смотря на то, что на данный момент серия PES - единственная франшиза, над которой работает в этой области Konami.

Стадион “Барселоны” Камп Ноу являлся одной из непременных деталей серии FIFA, он был представлен во всех играх франшизы, выходивших на консолях последних двух поколений, единственным исключением из этого правила была FIFA 13. Но, в свою очередь, в прошлом месяце EA похвалилась тем, что в FIFA 17 впервые за всю историю серии появятся команды японской J1 лиги, которая раньше вместе со всеми своими клубами была эксклюзивной для Pro Evolution Soccer.

Дата релиза Pro Evolution Soccer 2017, в которой теперь можно будет поиграть на кулбьтовом стадионе “Барселоны”, назначена на 13 сентября.

Также по теме