1

Новые детали о грядущей Quake Champions

Новые детали о грядущей Quake Champions

Недавно Bethesda опубликовала новое видео, в котором креативный директор id Software Тим Уиллитс поделился новыми деталями о Quake Champions, очередном проекте компании, который станет воскрешением культовой классической серии.

Quake Champions - это мультиплеерный fps-шутер, в котором разработчики постараются совместить все основные черты классической Quake 3: Arena и при этом попасть в текущий тренд с hero-шутерами.

Как рассказал Уиллитс, одной из причин, по которой они решили, что введение в новую игру механики классов, которая знакома нам по Overwatch и Team Fortress, будет хорошей причиной, было то, что разработчики заметили, что все играют в Quake совершенно по своему. Так что в игре, по большому счёту, и так уже содержался совершенно различный геймплей, который внесли сами игроки, а система классов только подчеркнёт эту особенность.

Герои в Quake Champions будут называться “чемпионами”, и каждый из них обладает уникальные активные способности, которые смогут подойти к стилям игры самых разных геймеров. При этом, как и в Arena, чемпионы смогут подбирать любое оружие, которое появляется в разных частях карт. Уиллит рассказал подробнее о четырёх героях, которых мы уже видели в анонсирующем ролике на E3: Ranger, Visor, Nyx и Scale Bearer.

Ranger

Рейнджер, это самый классический чемпион из всех представленных, он был играбельным персонажем ещё в самой первой части Quake, где его озвучил Трент Резнор, лидер известной группы Nine Inch Nails, записавшей саундтрек для оригинальной игры. Правда, пока что неизвестно, вернётся ли музыкант к этой роли в новой инкарнации Quake.

Активная способность Рейнджера называется Dire Orb - это снаряд в виде сферы, после броска которого персонаж может телепортироваться туда, где находится сфера. Это своего рода отсылка к финальному боссу Quake, которого можно было убить только тепортировавшись точно в ту точку, которую он занимает.

Visor

Визор впервые появился в Quake 3: Arena, а в новом Quake: Champions он получит способность Piercing Sight, которая позволит находить противников даже если те находятся за стеной или другими преградами.

Nyx

Никс - новый персонаж, которого раньше не было в серии Quake, и пока что это любимый класс Тима Уиллитса. Это стремительный чемпион, которая передвигается быстрее остальных героев, а также обладает способностью к “фазированию” на небольшие дистанции, что делает её неуязвимой на небольшой период времени.

Scale Bearer

Это ещё одино новичок в рядах персонажей серии, который появился только в Quake: Champions, где он занимает роль танка. Это самый крупный из всех продемонстрированных пока что классов, и с помощью своей способности Bull Rush он может разгоняться и сбивать с ног вражеских героев.

В анонсирующем трейлере с E3 продемонстрировано, как примерно будет отличать геймплей за разные классы и как могут выглядеть их особенности. Даты релиза у игры пока ещё нет, но уже известно, что в первое время она точно будет эксклюзивом для PC.

Также по теме

Также по теме