0

Наш любимый скелет и голографические киты в новом трейлере от Кодзимы

Наш любимый скелет и голографические киты в новом трейлере от Кодзимы

Во время встречи со своими фанатами на San Diego Comic Con Хидео Кодзима продемонстрировал новый небольшой ролик. Правда, видео это, по крайней мере по утверждению самого Кодзимы, не имеет никакого отношения к его новой игре Death Stranding. Это скорее “логотипное кино для Kojima Productions”, недавно образованной студии японского геймдизайнера.

Тем не менее, ролик получится классным. В нём показано, как маскот Kojima Productions по имени Луденс устанавливает флаг где-то то,ли посреди океана, то ли на другой планете, а может и то, и другое сразу. В общем, как это часто бывает у Кодзимы - многое не очень понятно, но при этом всё равно здорово.

Как пояснил Кодзима, он так и задумывал, чтобы у зрителей сначала появилось ощущение того, что действие происходит на дне океана, после чего их должно удивить то, что действие, похоже, происходит не на нашей планете, и при этом не в воде. Не очень понятна фигура заигрывающего с Луденсом полуреального цифрового кита, но Кодзима специально хотел сделать эту сцену такой сюрреалистичной.

Кроме демонстрации этого “логотипного кино” легендарный японский игродел также ответил на некоторые популярные вопросы своих поклонников. Так, вопреки многочисленным теориям и слухам, он утверждает, что “Луденс не появится в Death Stranding”. Но Кодзима всё равно хочет, чтобы фан-база активно его использовала и призывает создавать с этим персонажем фан-арт и любые другие работы.

Рассказал Кодзима и про то, как вообще появился на свет Луденс, и что он собой представляет:

“Kojima Productions воплощена в образе Луденса. Основная концепция в том, чтобы использовать самые передовые технологии и исследовать неизведанное. Один нидерландский учёный предложил теорию о том, что чем больше мы играем, тем больше мы развиваемся. И именно эта концепция лежит в основании Луденса.”

“Я придумал концепт и отдал его Ёдзи Синкава. Космический скафандр - это такая экипировка, которая позволят вам отправиться куда угодно… И, при этом, я хотел, чтобы он выглядел как нечно среднее между рыцарем и самураем”.

О своей новой игре Death Stranding с Норманом Ридусом в главной роли, которая была анонсирована на последней E3, Кодзима говорить пока что не торопится. На прошедшем Комик-Коне он лишь ещё раз подтвердил своё заявление о том, что она будет лучшей из всех созданных им игр. Ну и ждать в ближайшее время Death Stranding точно не стоит, ведь она "всё ещё очень далека от релиза".

Также по теме

Также по теме