0

Средневековая чума пришла в видеоигры

Средневековая чума пришла в видеоигры

Чёрная смерть, пандемия чумы, прошедшая по Европе в XIV веке и убившая от 30 до 60 процентов её населения, кажется не таким уж и хорошим сеттингом для видеоигры. Однако есть исключение — Crusader Kings II от компании Paradox Interactive. Эта игра видела и не такие страсти.

Средневековый симулятор убийств, секса и папства вскоре получит дополнение, которое добавит в игру управление болезнями и мором. Патч будет называется Reaper’s Due и с ним в игре появятся такие вещи, как госпитали, аутентичные эпидемии, которые распространялись в течение нашей истории по морским и торговым путям.

В игре, на самом деле, уже присутствуют болезни, в том числе та же бубонная чума, однако они являются скорее «ивентом», а не чем-то подвластным вашему контролю.

А теперь у вас появятся различные замечательные возможности: к примеру, во время эпидемии, охватившей ваше королевство, вы можете запереть ворота замка и переждать её окончание в безопасности. Это гарантирует ваше выживание, что, естественно, нельзя будет сказать о ваших подчиненных.

Crusader Kings II — стратегия в режиме реального времени от студии Paradox Interactive, вышедшая в 2012 году. В Европе разруха. Земли поделены феодалами, ни одно из существующих государств не способно объединиться с соседями, чтобы отразить угрозу, исходящую от восточных стран. Вы владелец небольшого королевства. Вам предстоит объединить вокруг себя разрозненные государства и построить настоящую империю. 

Предгалаем вам посмотреть замечательный трейлер этой игры, переведённый и озвученный Gmbox'ом

Также по теме

Также по теме