0

Анонсирован выход System Shock на PlayStation 4

Анонсирован выход System Shock на PlayStation 4

Проект ремейка System Shock, финансируемый на Kickstarter, достиг своей намеченной цели в $900,000 за 7 дней после старта кампании. Сейчас разработчиков поддержали уже больше 17 тысяч человек, которые пожертвовали 1,088,192 долларов. И из-за повышенного спроса от фанатов игры, ремейк выйдет на дополнительной платформе: PlayStation 4.

Анонс данного релиза появился в блоге проекта на Kickstarter’е с описанием предстоящего выхода игры на консоль. Приняв к сведению «повышенный спрос» на PS4 версию игры компания Night Dive Studios связалась с Sony и начала совместный проект по запуску игры на их приставке.

Это никак не связано с дополнительными спонсируемыми целями на Kickstarter’е – компания описывает релиз на PS4, как «благодарность» своим фанатам, которые поверили в их проект и проспонсировали его создание.

На данный момент релиз System Shock планируется на платформах ПК, Mac, Linux, Xbox One и теперь – на PlayStation 4. Также вы можете скачать бесплатную альфа-версию игры, доступную в данный момент в Steam.

Стивен Кик, глава студии Night Dive, рассказывал, что весь их проект первоначально был ремастерингом оригинальной игры, но в последствии перерос в полноценный перезапуск серии. По его словам, проект превзошел все ожидания команды — в него были вложены огромное количество сил и ресурсов компании.

System Shock - не первая классическая игра, перезапуском которой занималась Night Dive Studios, до этого они уже делали ремастер Turok. Кроме этого, сейчас Night Dive разрабатывают ещё и System Shock 3 - долгожданное продолжение серии. Причём в этом деле им помогает продюсер оригинальных Deus Ex и System Shock Уоррен Спектор, так что должно получиться интересно.

Для тех, кто ничего не знает о System Shock, скажем лишь, что это легендарная игра, которой вдохновлялись разработчики Bioshock и Deus Ex, а многие критики и игровые журналы называют её прародительницей жанра сюжетных экшенов, таких как Metal Gear Solid, Resident Evil и Half-Life. 

Также по теме

Также по теме