0

Погибла лыжница, участвовавшая в съемках для игры Ubisoft

Погибла лыжница, участвовавшая в съемках для игры Ubisoft

30-летняя лыжница-профессионал Матильда Рапапорт скончалась при съёмках промо-фильма к Steep, новой игре Ubisoft. Во время одного из спусков со склона она попала под снежную лавину. 

Представители Red Bull, её спонсора, рассказали в своём заявлении, сделанном для The Guardian , что трагедия произошла возле горнолыжного курорта в деревне Фареллонес, находящейся в Андах, Чили. После вызволения из под снежных завалов Матильду доставили в больницу, однако спасти спортсменку уже не удалось.

«Матильда была выдающимся атлетом и путешествовала по миру для трёх вещей: в поисках свой страсти, для спуска с крутых склонов и чтобы делиться с миром своей улыбкой» - сказали представители Red Bull.

Всего пять дней назад Матильда выложила видео на свою страничку в инстаграме с хэштегом #STEEPgame.

Компания Ubisoft также выступила с заявлением по поводу случившегося, восхваляя «отвагу, страсть и стремление» лыжницы.

«Мы были глубоко опечалены, узнав о смерти Матильды Рапапорт, выдающейся шведской фристайл лыжницы» - рассказал представитель компании. «Во время съемки ролика в Чили в четверг 14 июля Матильда попала под снежную лавину. Не смотря на оказанную ей в течение следующих дней медицинскую помощь, спасти её жизнь оказалось невозможно».

«Отвага, страсть и стремление Матильды делиться со всем остальным миром её любимым спортом явлются источником вдохновения для всех атлетов. Этот трагический случай глубоко нас тронул. Нашими сердцами и молитвами в данный нелегкий момент мы находимся с её супругом и семьёй».

Это был не первый раз, когда Матильда попадала под лавину. В 2014 году это произошло на Аляске и впоследствии побудило спортсменку поделиться с остальным миром тем, как она справляется с её страхами, и что каждый раз заставляет её вернуться на заснеженые залитые солнцем горные склоны.

Девушка снялась в серии различных фильмов, посвященных лыжному спорту, среди которых был «Shades of Winterand Pure» и ещё не вышедший«Between». Также она писала заметки для журнала Women's Health.

Статью Red Bull, написанную в дань памяти спортсменки, вы можете прочесть по этой ссылке.

Также по теме

Также по теме