Играем в Ghost Recon: Wildlands | Андрей Коняшин и Михаил Паршин | Online

0

Один из лидеров индуизма попросил убрать свою богиню из Overwatch

Один из лидеров индуизма попросил убрать свою богиню из Overwatch

Религиозный политический деятель и президент Международного Сообщества Индуизма Ражан Зед выступил сегодня с заявлением, направленным компаниям Blizzard и Activision, с просьбой убрать из игры Overwatch скин одного из персонажей, опошляющий, по его словам, глубоко уважаемую в индуизме богиню.

Дэви – это великая богиня в Индуизме, которой поклоняются в её множестве различных форм и имён ещё с доисторических времен. И хотя «Дэви» скин Симметры не отображает какие-либо конкретные аспекты деятельности богини, она достаточно точно повторяет её традиционный для индуистских писаний образ — в особенности её украшения из черепов и синюю кожу.

Этих черт достаточно, по словам Ражана Зеда, чтобы данный персонаж был сочтен изображением богини.

Также он утверждает, что в игре Overwatch все перевёрнуто с ног на голову: ведь в ней игрок управляет поступками великой Дэви, а в реальности всё наоборот — последователи отдают свою судьбу в руки всемогущей богини.

«Управление и манипуляция Дэви с помощью джойстика, клавиатуры или мышки является её очернением. Богине должны покланяться в храмах и на домашних алтарях, а её принизили до какого-то "персонажа" в игре, где её используют для сражений на виртуальных аренах».

Зед также попросил Blizzard Entertainment следовать идеалам и убеждениям, лежащим в основе их компании, среди которых есть «лидерство означает отвественность» (Цитата с их сайта: «Наша продукция и методы работы оказывают влияние не только на сотрудников и игроков, но и на игровую индустрию в целом. Как один из мировых лидеров в сфере компьютерных игр, мы стремимся принимать ответственные в этическом плане решения, всегда имеем в виду интересы игроков и подаем пример безупречного качества и профессионализма на все времена»). А в данном случае их деятельность «смущает умы игроков и вводит в них неправильное представление главной богини Индуизма».

Ражан уже не первый раз обращается к разработчикам с просьбой внести изменения в их игры. До этого он обращался со схожей просьбой к разработчикам Smite — в ней есть целых шесть персонажей, позаимствованных из индийского пантеона.

Также по теме