0

Кровь разработчиков удалили с Ebay

Кровь разработчиков удалили с Ebay

Ранее на этой неделе известный разработчик Ultima Ричард “Lord British” Гарриотт всколыхнул мир игровых (и не только) СМИ, выложив на Ebay искусно созданный «реликварий», содержащую толику его неподдельной крови. Лот, к сожалению, уже исчез, и виной тому строгая политика Ebay, касающаяся продажи «Органов, частей тел и крови» на их торговой площадке.

Продвигая свой краудфандинговый проект Shroud of the Avatar Гарриотт и продюсер игры Старр “Darkstarr” Лонг вместе пожертвовали свою кровь, наполнив ей дюжину небольших «реликвариев», созданных мастером по имени Стив Брудниак. Для заинтересовавшихся сабжем существует видео процесса забора крови у Лорда Бритиша, которое разработчик выложил на YouTube. Для лицезрения процесса перемотайте на 19 минуту.

Первые два лота были выставлены на аукцион Ebay в прошлый вторник. Каждый шел с определённым бонусным внутреигровым контентом и стоил $5,000.

Но вчера Ebay неожиданно снял все лоты с кровью с продажи на своём сайте. Разработчики из студии Portalarium не поделились информацией, по какой именно причине это произошло. И хотя фанаты на форумах, посвящённых игре, намекают на вероятность очередного пиар-хода компании, скорее всего лоты были сняты с продажи из-за политики сайта, связанной с продажей «Человеческих останков и частей тел».

Среди запрещенных для продажи предметов есть:

  • Человеческие органы
  • Кости
  • Кровь
  • Продукты жизнедеятельности
  • Какие-либо жидкости, содержащиеся в организме

И вы не можете продавать ни один из вышеуказанных предметов даже если он предназначен для медицинских исследований.

Реликварии с тех пор переехали в магазин Make a Difference на сайте проекта Shroud of the Avatar, где половина от вырученных средств будет отдана на благотворительность.

На данный момент продано два лота, содержащих кровь Гарриотта - по цене $6,000 и $8,000 – и один лот с кровью Старра Лонга за $6,000.

Также по теме

Также по теме