0

«Мгновенный» фотоаппарат Fujifilm и слухи о новом смартфоне LG

«Мгновенный» фотоаппарат Fujifilm и слухи о новом смартфоне LG

Еще недавно казалось, что фотоаппараты с мгновенной печатью снимков «а-ля Polaroid» канули в лету – а не тут-то было. Компания Fujifilm представила на днях новую сверхкомпактную камеру Instax Mini 90 Neoclassic для тех, кто не любит ждать и морочиться. При этом камера будет существенно отличаться от старых мыльниц не только дизайном, но и обилием режимов съемки. В частности, производитель анонсировал режим двойной экспозиции (объединение двух объектов в одном кадре), длительную выдержку для ночных фотосессий и сверхбыстрое срабатывание затвора для съемки движущихся объектов. Аппарат оснащен оптическим видоискателем и ксеноновой вспышкой, и кроме прочего поддерживает режим макросъемки с расстояния от 30 см. В продаже новинку ожидают в сентябре по вполне гуманной цене в 210 долларов,  при этом сменные кассеты на 10 снимков будут стоить по 7 долларов.

В сети появились слухи о том, что LG вовсю трудится над новой версией смартфона Optimus L9 – единственного из аппаратов компании, не имеющего «преемника» во втором поколении. По данным неофициального источника, новинка будет оснащена экраном с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280x720. Внутри LG Optimus L9 II можно ожидать двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти и две камеры (основная с разрешением 8 МП). Аппарат будет работать на базе операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean и управляться будет исключительно сенсорными кнопками. Убедиться, правда ли все это, можно будет на официальной презентации, которую (кажется) планируют на этой неделе. Покажет ли LG в новом смартфоне что-нибудь уникальное, и чем компания планирует привлекать покупателя – вопрос.

Компания Defender сегодня анонсировала в России сразу две новых игровых гарнитуры из нижнего ценового сегмента.  Модели получили названия Warhead HN-G150 и Warhead HN-G110, и отличаются они, по большому счету, лишь внешним видом (модель G150 выглядит круче из-за массивных квадратных амбушюр). Обе гарнитуры весят 210 граммов, оснащены регулируемыми оголовьями и совместимы только с Windows-устройствами. В обеих производитель обещает достойную звукоизоляцию и чувствительный микрофон. Несмотря на это, цены на устройства заявлены разные: 430 рублей за модель G110 и 570 рублей за «стопятидесятку».

Также по теме