0

Холодный и пустой космос: во что поиграть на этой неделе

Холодный и пустой космос: во что поиграть на этой неделе

И настало время очередного выпуска нашей довольно постоянной рубрики “во что поиграть на этой неделе”. Релизов на этой неделе мало, да и среди тех многие откровенно проходные. Но несколько проектов, на которые не жалко потратить немного времени и денег всё-таки есть, о них и расскажем. Тем более, что чем-то то себя занимать надо, пока лето решило на время прикинуться осенью и держать нас подальше от свежего воздуха.

11 июля

Arma 3: Apex - PC

Хороших и реалистичных тактических шутеров всегда не хватает, так что новое крупное DLC для одного из них - большое событие для любого фаната жанра. В дополнении Apex игрокам предоставится возможность повоевать на архипелаге Таноа, территория которого занимает насчитывает больше 100 квадратных километров.

Кроме новых локаций, в Apex также появится новая техника, оружие, снаряжение и незнакомая ранее фракция, являющейся местной тихоокеанской криминальной организацией. Появится в дополнении и новая кооперативная компания “Протокол Apex”. В общем, если вы фанат умных и расчётливых шутеров, то пропускать никак нельзя.

12 июля

Song of the Deep - PC, Xbox One, PS4

Song of the Deep, как ни странно, один из самых интересных релизов недели. Это красивая аркада от разработчиков Sunset Overdrive, в которой отважная девушка погружается в тёмные пучины океана на собственной субмарине чтобы отыскать потерянного отца.

Кроме симпатичной рисовки, в игре ожидается милейший душещипательный сюжет и достаточно бодрый геймплей, в котором нам предстоит безжалостно торпедировать всех неосторожных противников, вздумавших встать на пути семейного воссоединения.

Kill Strain - PS4 Plus

Конечно, официальный релиз на PS4 этой ассиметричной MOBA-игры состоится только 19 числа, но для владельцев PS Plus она станет доступна уже завтра, а таковых, вроде бы, немало.

Очередной проект с интригующей концепцией ассиметричного PvP: 5v2v5. Двум командам людёй наёмников нужно перебить конкурентов, да ещё и искоренить базу мутантов. А двум этим самым мутантам нужно заразить всех людишек и превратить их, тем самым, в себе подобных.

В игре есть базы-троны, люди и монстры с разными абилками, в общем всё как всегда, но интригует динамичное соотношение сторон - возможность мутантов переманивать игроков посреди матча на свою сторону выглядит весьма любопытно.

Moon Hunters - PS4


Moon Hunters - это симпатичный инди-рогалик с кооперативом на 4 человек. Ничего нового игра в индустрию не привносит, но скоротать пару скучных вечером точно поможет. Зовёте друзей, выбираете персонажа одного из 6 классов и вперёд на зачистку случайно-генерируемых данжей, ведь чтобы найти пропавшую богиню Луны нужно будет одолеть серьёзных противников, так что фарм - всему голова.

Из интересных особенностей в игре достаточно хорошо проработанная система кармы и репутации - кроме боёв с монстрами игроков ожидает довольно активное взаимодействие с различными NPC, и от сделанного вами на каждом уровне выбора, мир будет понемногу изменяться. В одиночку исследовать достаточно яркий и довольно крупный мир игры интересно, но в компании Moon Hunters становится в разы интереснее.

15 июля

Ghostbusters - PC, Xbox One, PS4


С этими “Охотниками на привидений” всё ровно также, как и с новым одноименным фильмом - многие настроены скептически, но кто знает, может и получиться что-то стоящее. Ghostbusters - это кооперативный экшен с видом сверху, в котором вам предстоит отлавливать вырвавшихся на свободу привидений.

Хотя в игре есть одиночный режим, создавалась они явно именно для кооператива - 4 совершенно незнакомых персонажа (не те 4 героини, которых мы увидим скоро), у каждого из которых есть своя роль и уникальные способности. Если у вас есть друзья, которые не против половить призраков, то можно и попробовать. А если вам понравится новый фильм (говорят, он не так уж плох), то тем более стоит сыграть - компания будет связано с его сюжетом.

Adr1ft — PS4 


PC-бояре уже могли оценить этот проект, а теперь эта VR-игра добралась и до владельцев PlayStation 4. Если вам понравился фильм “Гравитация”, то Adr1ft станет отличным приобретением. В этой адвенчуре от первого лица вы примерите на себя роль астронавта, попавшего в крайне щекотливую ситуацию - вашу космическую станцию только что разнесло на щепки каким-то астероидом. Вы, к счастью, не пострадали, но как выжить в открытом космосе, когда кругом только пустота, тишина и множество обломков? В общем, скоро любой желающий сможет попробовать доказать Марку Уотни, что он куда круче него - космос не Марс, здесь одной картошкой ситуацию исправить не выйдет.

Также по теме