0

Поклонники культовой серии не подвели - System Shock Remastered быть

Поклонники культовой серии не подвели - System Shock Remastered быть

Вы наверняка слышали про то, что студия Night Dive делает обновлённую версию легендарной RPG-классики System Shock. Так вот, для реализации этого проекта разработчики запустили кампанию по сбору средств на Kickstarter, одновременно предоставив всем желающим возможность пройти небольшую демо-версию игры.

С помощью фанатов Night Dive Studios надеялась собрать 900 тысяч долларов до 28 июля, но сумела перейти этот рубеж уже девятого числа, получив половину от нужной суммы за первые же 24 часа. Видимо, демка пришлась поклонникам оригинала по душе. Сейчас разработчиков поддержали уже больше 15 тысяч человек, которые пожертвовали 945 тысяч долларов.
Теперь System Shock будет ещё 17 дней собирать деньги на дополнительные цели: создание версий для Mac и Linux; новые зоны станции Цитадель, которых не было в оригинале; новых членов команды; полноценную систему крафтинга и нормальную систему RPG-прокачки, и многое-многое другое. Ознакомиться со всеми целями можно на странице проекта на Kickstarter.

Если вы не уверены, стоит ли поддерживать этот проект, то попробуйте поиграть в бесплатную демо-версию, если вдруг ещё не успели. Загрузить её можно с помощью Steam, Humble или GOG. Эта пробная версия игры является скорее демонстрацией общей концепции проекта, а отдельные её элементы, вроде производительности, уровня графики и отдельных фич, ещё могут измениться.

System Shock Remastered - не первая классическая игра, которой занимается Night Dive Studios, до этого они уже делали ремастеред Turok. Кроме этого, сейчас Night Dive разрабатывают ещё и System Shock 3 - долгожданное продолжение серии. Причём в этом деле им помогает продюсер оригинальных Deus Ex и System Shock Уоррен Спектор, так что должно получиться интересно.

Также по теме

Также по теме