0

Ubisoft успокоила встревоженных фанатов насчёт «Кредо Убийцы»

Ubisoft успокоила встревоженных фанатов насчёт «Кредо Убийцы»

Недавно глава европейского отдела Ubisoft Ален Корре сделал достаточно двусмысленное заявление в интервью с MCV, сказав, что компания “не рассчитывает на значительную прибыль” от своего фильма “Кредо убийцы”. Стоит заметить, что крупные студии редко делают признания такого рода, ведь их очень легко неправильно интерпретировать, и компаниям потом приходится разбираться с неожиданными последствиями.

Именно так получилось и в этот раз. Корре неоднократно подчёркивал в интервью, что денег они, конечно, заработают, просто цель создания этой киноленты иная. Поскольку Ubisoft, в первую очередь, видеоигровая компания, то главной задачей “Кредо убийцы” они считают продвижения своей игровой франшизы в массы, сам Корре сформулировал эту цель так: “познакомить с франшизой многих людей, которые, возможно, после этого решат поиграть в следующие игры Assassins Creed”.

Но, многие фанаты решили, что раз компания не собирается зарабатывать на этом фильме, то, значит, они просто не верят в его успех, а может и вообще сделали откровенно низкопробный фильм лишь для того, чтобы поднять шумиху вокруг своей видеоигровой серии. После распространения таких слухов, в компании Ubisoft поняли, что надо вмешаться и разъяснить ситуацию, пока фильм не стёрли в пыль ещё до того, как он вышел.

Представители издателя вновь связались с порталом MCV и разъяснили, что же имел в виду Корре, подчёркивая, что “Кредо убийцы” создаётся не только ради того, чтобы увеличить продажи игр серии. Само собой, Ubisoft хотят сделать качественный продукт:

«Основная миссия Ubisoft - создавать высококачественные развлекательные продукты. В ходе работы над фильмом “Кредо Убийцы” мы с самого первого дня тесно взаимодействовали с нашими партнёрами из New Regency и 20th Century Fox, а так же с талантливой командой актёров и съёмочной группой, чтобы удостовериться, что мы предоставим нашим фанатам качественное развлечение».

Как-то так Ubisoft попыталась ещё раз донести до игроков мысль о том, что “Кредо Убийцы” не будет чем-то, сделанным на скорую руку. В этом фильме задействовано огромное количество людей, которые очень стараются сделать по-настоящему хорошую экранизацию видеоигровой серии. Но это никак не противоречит тому факту, что первоочередная задача фильма - познакомить широкую публику с франшизой Assassins Creed, а не принести своим создателями невероятную прибыль.

Также по теме

Также по теме