7

Официально: фильм «Кредо Убийцы» не принесет денег

Официально: фильм «Кредо Убийцы» не принесет денег

Последние видеоигровые экранизации “Варкрафт” и “Angry Birds” продемонстрировали неплохие сборы, но, как недавно заявили создатели следующего крайне ожидаемого фильма по игровой франшизе “Кредо Убийцы”, на значительную прибыль от своей кинокартины они не рассчитывают.

Вы только не подумайте, что Ubisoft совсем не верит в успех своего фильма, просто, как утверждает глава европейского отдела компании Ален Корре, этот проект создавался с совершенно другой целью.
Ubisoft рассматривают “Кредо убийцы” в первую очередь не как источник прибыли, а как надёжный способ прорекламировать свою видеоигровую франшизу и познакомить с ней аудиторию, которая об этой серии никогда не слышала. Сам Корре признался, что это фильм “в большей степени маркетинговый ход”, который “к тому же полезен для имиджа бренда”.

Хоть заработок прибыли и не является первоочередной задачей этого фильма, компания всё же надеется, что он окупится и хоть какие-то деньги всё же принесёт. Опять же, основная цель экранизации Assassins Creed заключается в том, чтобы “представить тайтл Assassins Creed как можно большему количеству людей” и “познакомить с франшизой многих людей, которые, возможно, после этого решат поиграть в следующие игры Assassins Creed”.

Главные роли в экранизации достались таким известным актёрам, как Майкл Фассбендер и Марион Котийяр, так же в каст входят Джереми Айронс и Брендан Глисон. Фильм “Кредо Убийцы”, срежиссированный Джастином Курзель, появится на экранах нашей страны 5 января, на две недели позже мировой премьеры.

Также по теме

Также по теме