0

Объявлена дата переиздания знаменитой Resident Evil 4

Объявлена дата переиздания знаменитой Resident Evil 4

Четвертая часть Resident Evil, по праву считаемая многими лучшей игрой серии, будет выпущена для консолей PlayStation 4 и Xbox One 30 августа этого года. Об этом сегодня сообщила компания-издатель Capcom в своём официальном блоге.

Переиздание включает в себя весь бонусный контент из оригинальной игры, включая опции New Game Plus, мод Mercenaries и всё, что было добавлено в игру в более поздних версиях.

Выпущенная впервые в 2005 году для GameCube и PlayStation 2, Resident Evil 4 стал новатором серии, впервые показавшем игрокам вид камеры из-за плеча главного героя.

К июлю 2011 года общие продажи RE 4 на всех платформах составили около 7 миллионов копий, что сделало ее на тот момент самым успешным коммерческим проектом в серии. В 2012 году она попала в книгу Рекордов Гинесса, как самая продаваемая игра в жанре survival horror.

Сюжетные события разворачиваются в 2004 году, спустя шесть лет после финала второй части. Бывший полицейский Раккун-Сити, а ныне правительственный агент США Леон Скотт Кеннеди отправляется в Европу для выполнения специального задания. Ему предстоит спасти Эшли Грэхэм, дочь Президента США, похищенную членами таинственного культа и находящуюся в какой-то заброшенной испанской деревушке.

Чуть ниже вы можете взглянуть на девять скриншотов переиздания, предоставленных компанией Capcom во время анонса игры. Они были выложены в официальной группе Resident Evil в Facebook.

Capcom уже выпустил переиздания Resident Evil 5 и Resident Evil 6 для PS4 и Xbox One — эти игры в данный момент продаются по цене $20. Resident Evil 4 скорее всего будет иметь схожий с ними ценник.

Переиздания Capcom не проходят так гладко, как хотелось бы компании. Недавно сообщалось, что новая версия Resident Evil 5 может похвастаться целым букетом багов, среди которых есть особенно неприятная проблема с частотой кадров.

В других новостях, касающихся Resident Evil: Capcom объявил на прошедшей в июне выставке E3 о выпуске продолжения серии - Resident Evil 7. Игра ещё не вышла, но уже устанавливает рекорды. Демо-версия игры, выпущенная для владельцев подписки PlayStation Plus в Северной Америке, стала самой популярной демкой за всю историю видеоигровой индустрии. Однако многочисленные фанаты серии выразили свою обеспокоенность тем, что она очень сильно отличается от предыдущих игр франшизы. Полная версия выйдет в январе 2017 года для платформ PlayStation 4, Xbox One и ПК.

2016 год является юбилейным для серии Resident Evil — с момента первой дебютной игры, вышедшей в уже далёком 1996 году, прошло 20 лет. Capcom пообещала нам переиздания ещё одной части игры – Resident Evil 2, которая также должна выйти на PS4, Xbox One и ПК, однако дата релиза пока не объявлена.

Также по теме

Также по теме