0

Sid Meier's Civilization VI: Клеопатра – царица Египта

Sid Meier's Civilization VI: Клеопатра – царица Египта

Компании 2K и Firaxis Games представляют царицу Клеопатру, которой предстоит возглавить Египет в стратегии Sid Meier’s Civilization VI

Клеопатра Теа Филопатор родилась в 69 г. до Рождества Христова. Ее путь к трону был устлан телами ее противников. В возрасте 14 лет, избавившись от многих соперников, она стала регентом и помощником своего отца Птолемея XII. Четыре года спустя после смерти отца Клеопатра разделила власть над Египтом с 10-летним братом Птолемеем XIII. Несмотря на их формальный брак, будущая царица не желала мириться с таким положением. Она приказала вымарать имя брата из всех записей. Таким образом Клеопатра взошла на трон Египта. 

Клеопатра известна своими романами с выдающимися римскими полководцами Юлием Цезарем и Марком Антонием. Считается, что именно это в конечном итоге привело к тому, что Египетская империя стала провинцией Рима. 

Уникальная боевая единица: лучники на колесницах Марьянну

Марьянну, лучники на колесницах, – это воины из аристократических семейств, управлявшие легкими колесницами, рассчитанными на двух человек. Они обеспечивали устойчивую платформу для лучников и позволяли перевозить больше амуниции, однако страдали от низкой проходимости. Кроме того, лошади и сами колесницы требовали повышенного внимания, особенно во время продолжительных походов. Тем не менее, марьянну оставались одним из самых элитных подразделений армии фараонов. 

Уникальное улучшение: Сфинкс

Египетский сфинкс – мифическое существо с телом льва и головой человека. Образ сфинкса полюбился фараонам, одержимым идеями силы, бесконечности и мудрости. Сфинксы могли быть самого разного размера: от миниатюрных до огромных. Пример последнего – старейшая монументальная скульптура, дошедшая до наших дней: Большой сфинкс в Гизе. 

Игра Sid Meier’s Civilization VI для PC поступит в продажу 21 октября 2016 года с субтитрами на русском языке.

Также по теме

Также по теме