0

Клуб Манчестер Сити идёт в киберспорт

Клуб Манчестер Сити идёт в киберспорт

Похоже, что вскоре футбольной премьер-лиге потребуется отдельной дивизион для киберспортсменов. Вслед за командой West Ham United, нанявшей Шона “Dragonn” Аллена, собственной звездой виртуального футбола решил обзавестись клуб Манчестер Сити.

Первым киберспортивным атлетом в Манчестер Сити стал Киран “Kez” Браун, который отныне будет представлять клуб как на крупных соревнованиях, так и на небольших мероприятиях. При этом английский клуб выбрал не самого именитого спортсмена - на его Youtube-канале всего 12 тысяч подписчиков, который, но, тем не менее, Киран является одним из топовых игроков а FIFA.

Заполучив в свой состав про-геймера, Манчестер Сити стал очередным футбольным клубом, который пытается войти в сферу киберспорта. Так, команда FC Schalke 04 не так давно приобрела целую команду игроков в League of Legends, а Vfl Wolfsburg уже подписала контракты с несколькими другими профессиональными кибер-футболистами FIFA.

Многим может показаться странным такое повышенное внимание крупных футбольных клубов к видеоиграм, но иметь отношение к киберспорту скоро будет выгодно всем, а для футбольных команд это имеет особенно большую роль, ведь FIFA - крайне популярная видеоигровая франшиза, в которую играет огромное количество фанатов футбола.
 


Так что поддерживая сообщество FIFA, команды также укрепляют свои связи с фанатами, увеличивая свою фан-базу, что в итоге приводит к увеличению заработка клубов.

Также по теме

Также по теме