0

Дочь безумного художника в DLC Layers of Fear

Дочь безумного художника в DLC Layers of Fear

Bloober Team, польская студия, выпустившая в феврале этого года атмосферный хоррор с видом от первого лица Layers of Fear, анонсировала первое дополнение к своей игре. Layers of Fear: Inheritance выйдет 2 августа и позволит нам взглянуть на игру со стороны дочери главного героя. Обновление будет доступно для версий игры на ПК, Xbox One и PS4, а его цена составит $4,99.

В DLC игрокам предстоит исследовать загадочный викторианский особняк глазами маленькой дочери художника, сошедшего с ума в попытке закончить главное произведение всей своей жизни. Девочка «столкнется лицом к лицу со своим прошлым и будет превращать картины из воспоминай в свою собственную судьбу». Дополнение, по словам разработчиков, даст нам возможность взглянуть на сюжет Layers of Fear с другой стороны, посмотрев на дом художника глазами другого персонажа.  

Концовка, как в и оригинальной игре, будет зависеть от действий персонажа, однако будет отличаться тем, что в дополнении этих концовок будет только две.

Layers of Fear — неклассический хоррор в классических декорациях. Действие происходит в викторианском особняке в грозовую ночь, что не слишком оригинально. Но вот история и подача заслуживают внимания: главный герой, некогда прославленный художник, возвращается в свой уютный дом и понимает: что-то здесь не так; все не такое как раньше — иное и пугающее.

От вас требуется бродить по дому, изучать его и пытаться понять, что именно здесь произошло. Иными словами, концепция, схожая с Gone Home. Но вот чего нет в последней — так это душераздирающего и постоянно прогрессирующего безумия главного героя.

А главный герой Layers of Fear — это художник, живущий в затяжном творческом кризисе. И более того: он потерял жену и ребенка и нетрудно догадаться, что он начал сходить с ума. Безумие нарастает постепенно и начинается с мелочей, вроде мышиного шороха или странных разводов на окнах.

В какой-то момент герой перестает узнавать собственный дом, откуда-то возникает множество комнат, но больше всего сводят с ума картины. Живопись — страсть главного героя, а его мучения от невозможности дописать труд всей своей жизни не меньше, чем от потери семьи. Портреты, пейзажи и натюрморты висят по всему особняку, и их изменения — одно из самых жутких переживаний игры.

Layers of Fear больше всего напоминает рассказы Эдгара Алана По и трейлер игры не очень хорошо передает ее дух. На самом деле, она не столько стремительная и страшная, сколько тягучая и неспокойная. За всплесками ужаса идет вдумчивое изучение изменившейся и «сломавшейся» реальности.

Также по теме

Также по теме