0

Blizzard подала иск на компанию, изготавливающую читерский софт

Blizzard подала иск на компанию, изготавливающую читерский софт

Blizzard судится с немецкой компанией Bossland, продающей читерскую программу для Overwatch, называемую Watchover Tyrant. В числе возможностей данной программы есть встроенный радар, показывающий вам местоположение всех противников.

По информации, поступившей от TorrentFreak, это не первый раз, когда Blizzard обращается в суд из-за действий компании Bossland. У них уже возникали подобные прецеденты из-за читерских программ для таких игр, как World of WarCraft и Heroes of the Storm.

В своём иске Blizzard утверждают, что программы Bossland «продолжают приносить крупный и непоправимый ущерб Blizzard», нарушая их права на собственность, потенциально приводя к тому, что игроки перестают играть в Overwatch (подразумеваются перманентные баны за использование подобных программ). И всё это делается с полным осознанием того факта, что их деятельность незаконна.

Чтобы вы имели представление о том, как выглядит Watchover Tyrant, ниже представлен скриншот настроек одной ранних версий программы:

И хотя ситуация выглядит логичной, и кажется, что добро вот-вот восторжествует — на самом деле все гораздо сложней. Ранее Blizzard уже терпела убытки из-за судебных издержек после поражения в проигранном деле с другими изготовителями читерского софта. А директор Bossland Цветан Летшу заявил, что из-за того, что иск был подан в суде Калифорнии, любое принятое им решение не будет иметь какой-либо юридической силы для его компании, которая расположена в городе Цвиккау, в Герамании.

Также по теме