3

Увольнение команды Diablo 3 продолжается

Увольнение команды Diablo 3 продолжается

Ранее появилась информация о том, что в Blizzard Entertainment появилась вакансия на гейм-директора проекта Diablo, но не было доподлинно известно, что вакансия открылась из-за ухода из компании нынешнего руководителя проекта Diablo 3, Джоша Москейра. И теперь Blizzard подтвердили, что Москейра действительно покидает свой пост.

Часть презентации Blizzard 2015 года, содержащей слайд о Джоше:

«Джош понимал, что Diablo 3 в данный момент находится в стабильном состоянии и решил, что это будет правильным моментом для ухода из компании с минимальными негативными последствиями для команды» -  заявили представители Blizzard в интервью с Polygon. «Мы будем искать человека на данную вакансию как из числа сотрудников Blizzard, так и извне».

(На скриншоте: Спасибо за прекрасные команду и сообщество! #diablo навсегда!)

Москейра в 2013 году получил должность руководителя проекта Diablo 3 после ухода с этой позиции Джея Уилсона. Что касается последнего, то он также не так давно ушел из компании.

Но Уилсон и Москейра – не единственные ведущие сотрудники Blizzard, покинувшие компанию в этом году. Главный дизайнер игрового мира и художник проекта Diablo 3 Леонард Боярский покинул компанию в апреле этого года.

Касательно открывшейся вакансии, пока не ясно, чем займётся новоприбывший сотрудник –запуском сиквела, новым дополнением или чем-то другим. Место, указанное в вакансии – это штаб-квартира Blizzard в Калифорнии, а сама вакансия, судя по BlizzPro, была выложена на этой неделе.

В списке требований к претенденту: «Превосходные коммуникативные навыки, опыт в креативном управлении, хорошие способности в системном проектировании и выдающийся список из запущенных игр класса ААА».

А счастливчик, которому достанется эта позиция «поведёт серию Diablo к её будущему».

Также по теме

Также по теме