1

В Overwatch увековечили имя смелого фаната игры

В Overwatch увековечили имя смелого фаната игры

Недавно японские фанаты Overwatch заметили, что компания Blizzard решила почтить память Hongyu Wu - японского поклонника игры, который скоропостижно скончался буквально за день до её официального релиза.

Как рассказывает портал Kotaku, Hongyu Wu был 20-летним японским студентом, который с нетерпением ожидал выхода игры от любимой компании. К сожалению, перед релизом Overwatch Ву погиб в аварии, пытаясь догнать и остановить вора, угнавшего у его однокурсника мотоцикл. С последним патчем Blizzard решили увековечить его имя в своей игре.

На карте Башня Лицзян есть небольшая комната, представляющая из себя командный центр, в котором, среди прочего, находятся скафандры астронавтов. Внимательный игрок Rebirdhk заметил, что в последнем патче иероглифы на одном из них изменились. Теперь там указано “宏宇” - это японское написание имени Hongyu. Кроме того, на стене за этим костюмом написано “英雄不朽”, что является японским вариантом известной фразы Мерси (“Ангела”) “Герои не умирают”, которой Blizzard отдали должное храброму фанату, пытавшемуся остановить преступника.

Ву был студентом университета Guangzhou. За день до выхода шутера Overwatch, будучи на учёбе, он заметил, как кто-то пытается угнать мотоцикл его одногруппника. Ву погнался за вором на своём мотоцикле, но догнав его не справился с управлением и произошло столкновение, в ходе которого он получил тяжёлые травмы, от которых позже скончался. Но вор после этого, конечно, уже никуда не делся.

Официальный китайский партнёр Blizzard NetEase написали об этой истории, а также выложили скриншот, на котором Ву с друзьями обсуждает то, как ему не терпится дождаться релиза Overwatch, который должен был состояться уже на следующий день.

Жаль, что такой выдающийся и смелый поступок закончился для Ву столь трагически. Тем не менее, внимание Blizzard к таким личным историям их поклонников и попытки их увековечить, внушают уважение.

Также по теме

Также по теме