11

Видео и текст: топ-10 релизов июля

Видео и текст: топ-10 релизов июля

Июль – пора отпусков и каникул: эту прописную истину знает любой издатель, от крупнейших компаний до мелких инди-студий. Поэтому в середине лета эти господа, совсем как медведи зимой, впадают в спячку. Но такой сон – понятие относительное. Даже в июле поток игр не пересыхает окончательно, и мы постарались и в этом дефицитном месяце отыскать для вас нечто интересное.

The Banner Saga 2 – Xbox One - 1 июля, PS4 - 5 июля

Вторая часть завоевавшей множество наград тактической стратегии по ходам уже вышла на ПК, а в июле доберётся и до консолей. Microsoft совершила хитрый манёвр: мало того, что игра на Xbox One выйдет раньше на 4 дня, так она ещё и будет бесплатной для подписчиков Xbox Live Gold.

В целом The Banner Saga 2 похожа на предыдущую часть: это по-прежнему текстовое приключение (снабжённое красивейшей отрисованной вручную графикой) + тактические бои. В игре полно северных дикарей и рогатых гигантов: думаем, что на фоне постоянно растущей популярности Game of Thrones и успехов сборной Исландии, The Banner Saga 2 будет обретать всё новых и новых фанатов.

Paragon – PS4 - 5 июля

Строго говоря, это не дата релиза. Просто во вторник все подписчики PS+ получат доступ к достаточно отполированной бете Paragon. Видимо, это ответ Sony на прекрасную бесплатную The Banner Saga 2.

Дым улёгся, словосочетание МОВА-шутер больше не звучит по тысяче раз на дню, и теперь с жанровой принадлежностью всё понятно. Из связки Overwatch – Battleborn – Paragon, последний и является МОВА от 3-го лица, а вовсе не шутером. Его уместнее сравнить со SMITE, чем с Team Fortress 2. Крипы, лэйны, джунгли – всё это есть в Paragon.  

Romance of the Three Kingdoms XIII – PS4, PC - 8 июля

Видите цифру 13? Это долгоиграющая франшиза, как Final Fantasy. В этом году Romance of the Three Kingdoms празднует своё тридцатилетие. Игра, прямо скажем, специфическая. Представьте себе, что огромным армиям из Dynasty Warriors надоело сражаться с непобедимыми имба-одиночками, и они решили померяться силами между собой.

В конечном итоге, это TW: Shogun, сделанный азиатами скорее для себя, чем для западного рынка. Пробовать такую острую экзотику или нет – решайте сами.

Carmageddon: Max Damage – PS4, Xbox One - 8 июля

Никаких ватных зомби с зелёной кровью и цензуры: здесь есть и пешеходы, и бабки на костылях, и коровы. Carmageddon возвращается практически в таком виде, в котором мы его помним с детства – даже пара вещей Fear Factory в саундтреке присутствует.

На ПК Max Damage появился ещё очень давно, но играть в него в раннем доступе Steam было невозможно: оптимизацию как будто шипастым бампером к стене припечатали. Будем надеяться, что до консолей добралась отполированная версия Carmageddon.

Hawken – PS4, Xbox One - 8 июля

Благодаря особенностям шрифта в логотипе эти бои роботов в России уже получили ласковое название «Няшкен». Посмотрите трейлер: сражения стальных машин выглядят впечатляюще. Всё было бы прекрасно, но есть одно «но»: модель распространения.

Hawken вышел на ПК пару лет назад, и с тех пор на форумах не утихают дискуссии – pay 2 win или нет? А раз такие дебаты идут, значит, в условно-бесплатном Hawken действительно есть какие-то VIP-лазейки для богатеньких донатеров. Это НЕ няшно!

Dex – PS4, Xbox One - 8 июля

На фоне острейшего дефицита киберпанка релиз Dex на консолях с уверенностью можно назвать хорошей новостью. Синевласая девица обнаруживает у себя хакерские супер-способности, и отправляется на борьбу с организованной преступностью и коррумпированными мега-корпорациями.

Графика напомнит вам о тех деньках, когда Sega и Super Nintendo были в самом расцвете сил. При этом все квесты озвучены, да и некоторые другие штрихи указывают на то, что игра современная. Ну а в целом представьте себе, что кто-то захотел сделать качественный 2D-римейк Deus Ex – получилась, собственно, Dex. Кстати, игра участвует в распродаже Steam, и стоит всего каких-то 104 рубля.

Song of The Deep – PS4, Xbox One, PC - 12 июля

Не можем не процитировать топовый коммент к официальному трейлеру на YouTube: «Дельфин Экко, теперь с ракетами». Думаем, что многие помнят эту игру с Sega.

Song of The Deep можно отнести к жанру метроидвания: смелая девушка на компактной субмарине исследует глубины океана, и по мере прокачки своего транспортного средства и обретения новых способностей проникает всё глубже. По графике в Song of The Deep, наверное, самое душевное 2D-море из тех, что мы видели за долгое время.

Kill Strain – PS4 - 12 июля

Бесплатная МОВА выходит эксклюзивно на PS4. В качестве главной фишки разработчики продвигают асимметричные бои 5 на 5 на 2. То есть сражаются две команды наёмников, и ещё 2 сверхмощных мутанта, которые, аки Зерги, распространяют свою заразу по карте. По ходу битвы заражённые солдаты могут переходить на сторону мутантов. Причём для пострадавшего наёмника это не Game Over: вы продолжаете играть, только цели у вас меняются – бывших соратников по команде теперь надо разорвать.

Ghostbusters – PS4, Xbox One, PC – 15 июля

Киноманы восприняли идею ребута культовой кинокомедии с полностью женским составом, мягко говоря, неоднозначно. В игре не стали лицензировать достаточно знаменитых актрис, но в команде Охотников (-ниц) за Приведениями – опять только девушки, как в джазе. По сюжету это свежие рекруты. В общем, Билла Мюррея не завезли.

Если говорить о геймплее, мы имеем красочный твин-стик шутер с коопом на 4-х человек, явно рассчитанный на подрастающее поколение.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered – PS4 – 18 июля

Да, графика на сегодняшний день устарела, и даже ремастеринг не сделал её современной. Но талант, как говорится, не пропьёшь, а сюжет бессмертен. Если хотите посмотреть, с чего начинали авторы Heavy Rain и как зарождался их уникальный стиль – не пропустите эту игру.

Именно Fahrenheit стал одним из первопроходцев в сфере кинематографического повествования в игрострое. И пускай технические средства на тот момент были слабоваты (оригинальный Fahrenheit вышел в 2005 г.), сюжет от этого не становится менее напряжённым и драматичным.

I am Setsuna – PS4, PC – 19 июля

Эту JRPG настолько часто сравнивают с Chrono Trigger (да и сами авторы называют Chrono Trigger своим источником вдохновения), что нам уже хочется назвать I am Setsuna HD-римейком классики японских РПГ.

Что, кстати, недалеко от правды. В I am Setsuna будет и отрисовка вручную, и бои по ходам, и слёзовыжимательный сюжет, полный няшности и драматичности. Учитывая, что Final Fantasy отходит от канонов (битвы в реальном времени – подумать только!), у I am Setsuna есть шансы стать новой путеводной звездой в мире классических JRPG.

ARK: Survival of The Fittest – PS4 – 19 июля

Сделать полноценный ARK на консоли не так-то просто, хотя разработчики занимаются этим в поте лица. А пока что они предлагают нашему вниманию спин-офф под названием Survival of The Fittest. Жанр определён, как MOSA – массивная онлайн сюрвайвал арена. На остров забрасывают 72 человека, они разделяются на племена, и начинают активно «выживать» - то есть истреблять друг друга. Минимум кропотливого строительства и приручения динозавров – всё заточено под ПВП.

Последнее выжившее племя объявляется победителем. В теории всё звучит весьма неплохо, но – ALARM! – модель распространения. Это фри ту плей. Так что не исключено, что вы будете приходить в себя на пустынном берегу в набедренной повязке и с копьём, а ваш соперник – на тиранозавре со штурмовой винтовкой.

Также по теме

Также по теме