0

Американские геймеры получили ответ из Белого Дома

Американские геймеры получили ответ из Белого Дома

В прошлом месяце американские геймеры сумели собрать 100 тысяч подписей для петиции в Белый Дом, в которой они просят пересмотреть статус киберспортсменов и приравняли их к другим атлетам, которые  могут достаточно легко выехать в другую страну.

Петицию решили написать после того, как известному американскому про-геймеру в Super Smash Bros. “Леффену” отказали в визе, из-за чего он пропустил чемпионат.

В петиции игроки обратились к государственной службе The United States Citizenship and Immigration Services с просьбой пересмотреть визовую политику относительно профессиональных геймеров, что позволило бы им гораздо свободнее ездить на соревнования и чемпионаты.

Американское правительство обязано рассматривать любую петицию, собравшую больше 100 тысяч подписей, в течение 60 дней. Но вот что-либо предпринимать после её рассмотрения, оно никому не обязано. К сожалению, именно так всё в этот раз и получилось.

В итоге на все ожидания геймеров правительство ответило тем, что киберспортсмены уже имеют право получать спортивную визу, просто миграционная служба всё равно имеет право запрашивать при желании дополнительную информацию и документацию. И так уж получается, что киберспортсмены эту службу смущают куда чаще, чем привычные атлеты традиционных видов спорта.

Тем не менее, американское сообщество игроков всё равно рассматривает это первое официальное общение со своим правительством как подвижку, и надеется, что это был лишь первый шаг, не самый удачный шаг, за которым последует более позитивная коммуникация.

Также по теме

Также по теме