0

Nintendo рассказала, почему молчит о новой консоли NX

Nintendo рассказала, почему молчит о новой консоли NX

Легендарный японский гейм-дизайнер Nintendo Сигеру Миямото рассказал в интервью Assocated Press о причинах молчания компании по поводу Nintendo NX, тогда как и Sony и Microsoft уже рассказали немало деталей о своих новых консолях.

Создатель культовых серий Mario и Zelda объяснил, что они пока не раскрывают детали о будущей приставке потому, что “у нас есть сейчас идея, над которой мы работаем”. Из уст такого геймдизайнера, как Миямото, это звучит довольно интригующе, хоть и ужасно туманно.

По крайней мере, Сигеру ещё раз подтвердил, что целью Nintendo точно не является мощность консоли: “Относительно NX, мы сейчас работаем над одной идеей. И именно из-за этого мы пока не можем поделиться никакой информацией, и я не хочу комментировать релизы других компаний. Скажу лишь, что если бы всё было просто в улучшении имеющихся технологий, то всё происходило бы гораздо быстрее”.

Никаких уточнений и комментариев о том, что же это за “идея”, Миямото так и не дал. Но, похоже, что Nintendo задумала сделать что-то совсем новое и экспериментальное.

Что именно это будет пока неизвестно, но уже долгое время ходят слухи, что NX будет каким-то удивительным гибридом консоли и мобильной платформы, а также будет совершенно непохожа на приставки серии Wii. Самое удивительное, что консоль должна появиться на рынке уже довольно скоро, в марте 2017, а никаких деталей о ней до сих пор неизвестно.

Президент компании Татсуми Кимишима рассказал в том году, что они могли бы выпустить консоль и раньше, но считают, что вместе с новой консолью нужно сразу предоставлять игрокам достойные прокты, в которые на ней можно играть сразу же после релиза. Так что приставка должна, как минимум, дождаться готовности The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая должна на ней выйти.

Но, как теперь выясняется, консоль пока что ещё не готова или же активно дорабатывается. Как вы считаете, что за “идею” пытается воплотить в жизнь Nintendo со своей новой консолью?

Также по теме

Также по теме