СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Всё, что вам нужно знать о соревновательном режиме Overwatch

Всё, что вам нужно знать о соревновательном режиме Overwatch

Наконец-то игроки Overwatch дождались введения долгожданного соревновательного режима. Ну, по крайней мере, PC-игроки, хотя и консольщикам расстраиваться не стоит - ведь и для них этот режим будет доступен уже через неделю.

Осталось разобраться, как именно работает этот Соревновательный режим. Благо, Blizzard опубликовали в официальном блоге Overwatch здоровенный пост со всеми подробностями. Но если вам не хочется его целиком читать, то мы сейчас расскажем обо всём самом важном.

Ограничение. Blizzard хотят убедиться, что любой, кто зайдёт в соревновательный режим, имеет хотя бы базовые знания обо всех аспектах игры, так что пускать в них будут только после достижения 25 уровня. Играть в этом режиме можно соло или в группе до 6 человек.

Матчмейкинг. Каждый сезон вам предстоит начинать с 10 пробных боёв, которые помогут системе определить ваш стартовый рейтинг, присвоив вам от 1 до 100 уровня, где 1 - самое дно, а 100 - непобедимая Overwatch-элита. В начале боя будет виден рейтинг всех игроков, по результатам матча, ваш рейтинг вырастет или упадёт. Это зависит от 2 факторов: ваши успехи на протяжении матча и баланс сил команд-противников.
 

Сезоны. В году будет 4 сезона по 6 недель, между ними перерывы в 2 недели. После конца сезона данные обнуляются. Каждый сезон начинается с очередных 10 пробных боёв для стартовой калибровки. Летний сезон 2016 уже стартовал.

Форматы матчей.

В соревновательном режиме несколько изменили порядок разыгровки карт ради улучшения баланса. Вот изменения по картам различных режимов:

Карты “Контроль Объекта”

В соревновательном режиме матчи будут вестись до трёх побед, а не двух. Победа присуждается той команде, которая первая набирает 3 очка.
 


Карты “Сопровождение” и “Захват точек / Сопровождение”

В картах обоих режимов команды будут получать по 1 очку за захват объекта или успешное сопровождение груза до контрольной точки. В двух раундах обе команды сыграют как в защите, так и в нападении. По их окончанию побеждают те, кто набрал больше очков. Если никто не сумел довести груз до точки контроля, выигрывают те, кто подвёз его ближе. Сражения на “Кингс Роу”, “Нумбани” и “Голливуд” заканчиваются “внезапной смертью”, если никому не удалось захатить контрольную точку или счёт команд равен.
 

Карты “Захват Точек”

Команды также по очереди отыгрывают по раунду в защите и нападении. Побеждает команда, набравшая больше очков. Однако, если игрокам первой команды не удаётся захватить точку, то матч закончится, как только её захватит вторая команда.

Если после двух раундов счёт равный, команды играют ещё 2 раунда, меняясь ролями. Но эти раунды длятся не по 5 минут, а столько времени, сколько оставалось у каждой команды до конца предыдущего раунда атаки. Если у команды не осталось дополнительного времени, она не может принять участие в дополнительном раунде и проигрыает.

Если запас времени меньше 2 минут, то время раунда будет увеличено до 2 минут. Если у команд не осталось дополнительного времени, то выигрыают те игроки, что набрали больше очков. Если счёт равен, а времени до конца раунда атаки ни у кого не осталось, то матч заканчивается “внезапной смертью”.
 

Внезапная смерть

“Внезапная смерть” - дополнительный раунд, в котором система случайно выбирает, кто будет атаковать. После этого команды сражаются в коротком раунде. Если атакующие захватывают точку до истечения времени, то выигрывают, если нет, то проигрывают.

Это пока пробный метод, который будет тестироваться в летнем сезоне.

Награды

Любой игрок, завершивший хотя бы 10 пробных раундом получит специальный значок и граффити. В каждом сезоне они будут новые. Также можно будет купить золотое оружие. Оно приобретается за особые очки, зарабатываемые в матчах. Какое-то количество этих очков вы будет получать в конце сезона, количество определяется вашими результатами.

Blizzard будет вести турнирные таблицы, если попадёте в топ-500 игроков на своей платформе, то получите особое внутриигровое уведомление, которое будет отображаться, пока вы в топе.

Не забывайте, каждый сезон рейтинг будет обнуляться.

Наказания

Наказание за выходы из рейтинговых матчей будут более суровыми, чем в обычных. Если уйдёте в афк или досрочно выйдете из матча - не сможете начать новый, пока не закончится покинутый вами бой. Если после выхода не вернётесь в игру, вас ждут санкции.

За регулярные афк или выходы вас ждёт временный запрет на участие в рейтинговых играх. Чем больше нарушений - тем больше срок запрета. Снять ограничения можно играя без нарушений в других режимах. При повторяющихся нарушениях, вам запретят участвовать в соревновательных играх до конца сезона и лишат награды за сезон.

 


И ещё несколько важных замечаний:

Если кто-то выйдет из игры меньше, чем через 2 минуты после её начала, матч автоматически прекратится. Если же после, то игра приостановится на минуту, давая игроку шанс вернуться. Если игрок не вернётся - остальные участники смогут спокойно покинуть игру.

AFK засчитается, если вы не будете трогать мышь и клавиатуру 30 секунд, включая режим выбора героя. Также неактивными будут считаться те, кто не сражался с противниками на протяжении 3 минут.

Вроде бы всё самое главное рассказали. Удачи в рейтинговых играх!

Также по теме