0

Американская косплеерша идёт в политику

Американская косплеерша идёт в политику

Большинство активных участников гик-культуры обычно стараются избегать разговоров о политике и вообще стремятся не поднимать таких конфликтных и спорных вопросов. Например, такой позиции “невмешательства” придерживается большинство известных косплееров в мире - в конце концов, им нужна как можно более широкая фан-база, а выражение своих политических предпочтений этому не способствует.

Но бывают и редкие исключение - так, американская косплеерша Кара Николь Трухильо решила не просто поделиться политическими воззрениями, а самой стать активной участницей политических процессов.

Как рассказывает Kotaku со ссылкой на газету Phoenix New Times, Кара уже официально участвует в гонке за место в законодательных органах Аризоны в качестве кандидата от “зелёной партии” и в ноябре её имя появится на бюллетенях. На своём личном сайте она отметила, что все подписи собрала сама, не прибегая ни к каким коалициям или нечестным ухищрениям.

Сама Кара прокомментировала это смелое решение так: “”Я настроена очень серьёзно. Думаю, это правильное время для начала участия в предвыборных гонках. Я рада, что люди поддержали меня, и я хочу предоставить им выбор, выходящий за обычные рамки нашей красно-синей политической системы”.

В повседневной жизни Кара занимается не только косплеем, но и управляет вместе со своим мужем небольшим издательством комиксов. В политике она будет бороться за ограничение государственного контроля и выработку компромиссных решений между демократами и республиканцами.

Николь уже успела устроить агитацию на прошедшем Phoenix Comicon, и уверена, что её оппоненты постараются использовать её увлечение косплеем для политическо борьбы: “Это моя работа. И люди постараются использовать её против меня. Если я наряжаюсь в костюмы, то люди будут назыать меня мошенницей.”

Кара уже объявила всем, что отлично понимает серьёзность свои действий, и пообещала, что если она выиграет гонку, то не станет эпатировать публику и оденется на церемонию подобающе.

 

Также по теме

Также по теме