0

Создатель Xbox голосует за кросс-платформенную игру между Xbox и PlayStation

Создатель Xbox голосует за кросс-платформенную игру между Xbox и PlayStation

В марте этого года Microsoft привлек к себе большое количество внимания, когда объявил, что приглашает компании-владельцев других консолей присоединиться к их игровой сети Xbox Live. До этого момента кросс-платформенные баталии между пользователями Xbox Live и PlayStation Network были невозможны. Sony ответила на приглашение, но их заявление касательно этого вопроса было крайне неясным и неуверенным.

А теперь Эд Фрайз, которого часто называют отцом Xbox (не спроста – ведь он один из создателей консоли Microsoft), призывает Sony дать ответ в более официальной форме.

Это всплыло в интервью, которое взяла у него редакция американского IGN, в которой Фрайз (уже не работающий на Microsoft) говорил о незаменимой роли в компании одного из руководителей проекта Xbox Фила Спенсера.

«Когда я решил уволиться из Microsoft, под моим началом работало 1,200 человек. А один из них зашел в мой офис и спросил: “Мне стоит уволиться вместе с тобой?” Это был Фил Спенсер» - рассказывает Эд.

Спенсер, по словам Фрайза, — «отличный парень», который «крайне предан Microsoft». Спенсер, которого когда-то нанял на работу сам Фрайз, проработал в Microsoft уже больше 25 лет.

Фрайз продолжил свой рассказ, упомянув, как Спенсер прекрасно справился с проблемами, возникшими во время запуска Xbox One.

«Одним из хороших примеров его работы – это открытие Xbox Live для кросс-платформенной игры. Я надеюсь, что Sony даст правильный ответ. Было бы здорово увидеть, как извечная война между консолями утихнет. Между двумя группами будет больше уважения, больше взаимодействия».

«Я крайне оптимистично настроен, когда думаю о будущем обеих компаний».

До этого момента сетевая игра между владельцами Xbox One и PS4 была невозможна. Одной из первых игр, в которой возможно появится кросс-платформенная игра, является футбол-с-машинками от компании Psyonix, под названием Rocket League.

 

Разработчики заявляют, что их сдерживает не какие-либо технические нюансы, а лишь политическая подоплёка данного вопроса.

 

Также по теме

Также по теме