0

Соревновательный режим в Overwatch наконец-то запущен!

Соревновательный режим в Overwatch наконец-то запущен!

Соревновательный режим для Overwatch, ожидаемый всеми фанатами игры, наконец вышел! Пока, правда, обновление доступно только владельцам ПК-версий шутера — его выход для PlayStation 4 и Xbox One ожидается на следующей неделе.

«Мы не можем назвать точную дату, но уверяем, что патч в данный момент проходит через серию аттестаций и одобрений для обеих платформ одновременно» - заявили представители компании в посте на официальном форуме игры.

Blizzard также отметили: они понимают, что «это далёкий от идеала способ добавления в игру нового контента». И что они «продолжают совершенствовать» процесс выпуска патчей и постараются «максимально синхронизировать даты их релиза на различных платформах».

Другой крупной новостью стал тот факт, что первый сезон соревновательных игр Overwatch будет короче, чем планировалось ранее. Он продлится два месяца, вместо ожидаемых трёх.

«Причина данного изменения заключается в том, что обновление, которое приносит в игру соревновательный режим, выходит в середине летнего сезона 2016 года, который, технически, начался 1 июня» - объяснили представители компании. «Как результат — наш первый, знаменующий начало соревновательных матчей, сезон, будет включать в себя приблизительно 1,5 месяца соревнований, вместо планируемых 2,5, и завершится 18 августа на всех платформах одновременно. Осенний сезон начнется по расписанию, спустя стандартного двухнедельного перерыва».

В свою защиту Blizzard привели два довода, почему они считают подобный короткий сезон допустимым.

«Во-первых, мы хотим дать игрокам возможность начать зарабатывать бонусы и награды соревновательного режима как можно быстрее» - объяснили разработчики. «А во-вторых, мы считаем, что первый сезон поможет нам, как разработчикам, понять, что в этой системе будет работать, а что нет. Что игроки действительно ожидают от соревновательных игр в Overwatch, а что будет лишним. Соревновательный режим – это одна из тех вещей, которая будет нуждаться в тщательной проработке с нашей стороны. И чем быстрее мы его запустим – тем скорее мы начнем вносить в него изменения, основанные на ваших отзывах, замечаниях и предложениях».

Также по теме

Также по теме