0

Аватар: До выхода следующего фильма мы увидим новую игру

Аватар: До выхода следующего фильма мы увидим новую игру

Прежде чем у любителей кино появится возможность вновь окунуться в бескрайний мир Пандоры, им предложат посетить экзотический мир «Аватара» с помощью смартфонов.

Lightstorm Entertainment и 20th Century Fox завербовали студию-разработчика игр Kabam для создания игры для мобильных устройств по мотивам «Аватара». Её релиз должен состояться до выхода второй части фильма в 2018 году.  

Это будет сетевая стратегия и её контент будет пополняться вместе с выходом сиквелов фильма вплоть до 2023 года.

Kabam уже выпустила несколько игр по мотивам Звёздных Войн, комиксов Marvel и фильмов «Форсаж». По словам Кента Вейкфорда, исполнительного директора Kabam, бюджет игры будет значительно больше 14 миллионов долларов – обычного бюджета игр их студии.

Оригинальный фильм 2009 года рассказывал нам о конфликте корпорации RDA, возглавляемой людьми и голубокожей расой На’ви с Пандоры. Следующие части фильма покажут нам остальные места и культуры их мира.Известно, что все четыре сиквела Аватара будут сниматься одновременно. Ландау, продюсер оригинального фильма, заявил, что сценаристы уже близки к завершению своей работы, и съемка с основным актёрским составом, в который входят Сэм Уортингтон и Зои Салдана, сыгравшие главные роли первого фильма, начнётся в начале 2017 года.

Игра, по заверению разработчиков, не будет полагаться только на сюжет первого Аватара. Последние несколько лет Kabam сотрудничала со специалистами из Lightstorm, работающими над сиквелами фильма, что позволит сюжету игры развиваться отдельно от уже имеющихся сценариев.

В прошлом Ubisoft Entertainment уже выпускала игры по вселенной Джеймса Кэмерона — и для консолей, и для мобильных платформ. И те, и другие, в прочем, получили неудовлетворительные оценки, как от критиков, так и от фанатов фильма.

Стало известно, что в самом большом в мире центре развлечений Walt Disney World появится отдельная локация, посвящённая фильмам о Пандоре. А студия Dark Horse, известная своими комиксами «Город грехов», «Hellboy» и циклом по «Звёздным войнам», в данный момент работает над серией «Аватар».

Также по теме