СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

5 игр, в которые пробралась Игра престолов

5 игр, в которые пробралась Игра престолов

В продолжении темы об игровых пародиях на Игру престолов, мы решили сделать подборку игр, в которых есть те или иные отсылки к этому популярному сериалу. В их существовании нет ничего странного, ведь разработчики, в конце концов — обычные люди. В свободное время они смотрят сериалы, а самые любимые из них они увековечивают в своих творениях – видеоиграх.

 

Borderlands 2

  • Одно из испытаний в разделе «Щитов» называется «Game of Thorns».
  • Несколько NPC в игре произносят девиз дома Старков «Winter is coming».
  • Одна из миссий в DLC “Крошка Тина штурмует Обитель дракона» называется «Зима – дело темное» и содержит многочисленные отсылки к сериалу:

«Роланд хочет, чтобы вы разобрались со злым принцем по имени Джеффри. Однако в этом случае "разобраться" не означает "убить" – Роланд просто просит вас найти Джеффри, расправиться с его охраной и надавать ему оплеух за то, что тот такой гад».

Задание в этой миссии – разобраться с принцем Джеффри (практически Джоффри) и его охраной, Псом (тем самым) и Кротовым Холмиком (намёк на Гору). Что забавно, принц Джеффри, не смотря на свою абсолютную немощность, является боссом игры. Но он будет в страхе убегать от вас после первого же выстрела.

Игрок может несколько раз надавать принцу пощечин, как это не раз делал в сериале Тирион.

Трон, на котором восседает принц Джеффри сделан из сплавленного друг с другом огнестрельного оружия – крайне схожее с Железным Троном.

При выполнении этой миссии вы увидите сообщение: «Ночь темна и полна мелкой посуды.»

 Saints Row IV

  • В игре есть миссия, которая называется "A Game of Clones".
  • В DLC игры Enter the Dominatrix есть миссия "At the Races". В ней вы повстречаете владельца ночного BDSM клуба, сидящего на своеобразной «взрослой» версии Железного Трона, сделанного из резиновых… экхем.

 Ведьмак 3: Дикая охота

  • В замке Каэр Альмхульд на островах Скеллиге Геральт найдёт небесную камеру, схожую с той, что расположена в Орлином Гнезде. В ней будет мёртвый гном, напоминающий Тириона Ланнистера. При обыске его тела Геральт скажет: «Небесные камеры... Тюрьма без решеток - отличная мысль. Жаль только, он не умел летать».

  • Один из второстепенных квестов игры называется «Пир для Воронов», что также является названием четвертой книги «Песни Льда и Пламени» - серии, по которой снят сериал Игра Престолов.
  • В игре есть меч, называемый Длинный Коготь. В Игре престолов так зовётся меч Джона Сноу, который подарил ему Джиор Мормонт.

  • В дополнении Кровь и Вино Геральт встретит девочку, которая будет спрашивать его, близится ли зима, а также рассказывать герою о том, как она ловко управляется с мечом. Ещё она упомянет свои сны, в которых она иногда видит себя волком, и то, что брат подарил ей меч, который она назвала Иглой. Всё это является отсылками к Арьи Старк.

Just Cause 3

  • Одна из миссий, называемая «Дозорный на Стене», начнется с того, что один из героев игры по имени Марио помочится с высокой укреплённой стены, как это сделал в сериале Тирион.

Fable Anniversary

  • Когда герой впервые посетит Северные Пустоши вы разблокируете достижение «Winter is Coming».

Также по теме