0

Кусочки монетизации: в Twitch появятся платные эмоуты

Кусочки монетизации: в Twitch появятся платные эмоуты

Команда Twitch обявила сегодня, что они добавят в свой сервис новый вид «чаевых», которыми можно будет финансово поддерживать любимые каналы стримеров.  На сайте можно будет купить анимированные эмотиконы, которые можно постить в чат Твитча.

Данные эмотиконы, которые называются «bits» или «кусочки», будут продаваться пачками и могут быть использованы по-разному. Купивший их человек можно потратить все «кусочки» за раз или раздавать их постепенно, по ходу стрима.

А если вы используете все свои «кусочки» за раз, то визуальный эффект эмотикона, по словам Twitch, будет значительно круче.

Но главный вопрос, который появился у пользователей Twitch’а после анонса платных эмотиконов, это то, сколько они будут стоить. Цена, естественно, варьируется в зависимости от количества купленных за раз «кусочков». Самый маленький пакет будет включать в себя 100 эмотиконов и будет стоить $1.40. А пользователь можно послать до 10,000 штук за раз.

Эмотиконы базового уровня, которые постятся по одной штуке, выглядят, как маленький серый камень, прыгающий по чату. А самый большой эмотикон выглядит, как огромная красная звезда, которая трансформируется, когда вы посылаете её. Идея обновления была в том, чтобы сделать процесс финансовой поддержки каналов более интерактивным.

Примеры анимаций эмотиконов можно посмотреть чуть ниже:

Оплата «кусочков» будет проводится через систему Amazon Payments (напомним, что Twitch – это дочерняя компания Amazon). И данный факт вызвал бурю обсуждений в среде пользователей Твитча. Многие задались вопросами: какая часть от стоимости данных эмотиконов будет идти каналу, и не будет ли новый вид пожертвований конфликтовать с уже существующими вариантами, использующими PayPal.

Пока нет никакой информации о том, какой процент от стоимости «кусочков» Twitch будет оставлять себе. Нынешняя система забирает 2,2%, плюс 30 центов уходят PayPal’у.

Представители Twitch объявили, что обновление пока будет работать в тестовом режиме и в данный момент оно запущено только на нескольких участвующих в тестировании каналах.

Также по теме

Также по теме