0

Игровые пародии на Игру престолов

Игровые пародии на Игру престолов

Только что закончился шестой сезон самого популярного сейчас в мире сериала «Игра Престолов». Мы решили сопроводить уход сериала на длительный перерыв подборкой самых смешных игровых пародий на «Игру Престолов», которые нам встречались в последнее время. 

Мы уверены, что вы видели немало пародий на Игру Престолов с кадрами из самых разных фильмов, сериалов и мультиков. Но видели ли вы пародийные видеоигровые ролики на него? И нет, мы говорим не просто о каких-нибудь пасхалках в Ведьмаке.

Вот, например, участники достаточно известной российской анимационной студии Red Medusa, на «версусы» которой для сухариков «Хрустим» вы, скорее всего, натыкались, оказались большими фанатами «Игры Престолов». Они неоднократно делали ролики, в которых представляли, что было бы, если бы героев этого сериала поместили в какую-нибудь известную игру.

Поскольку мы не хотим повторяться, то покажем только одно их видео, если понравится – найдёте сами другие. Пожалуй, одним из самых неожиданных мест, в котором может оказаться любимый многими бастард Старков – так это внутри «миров» Марио. С другой стороны, для новичка Сноу играет просто отлично – почти прошёл уровень с первой попытки. Внимание, спойлеры для тех, кто не смотрел 5-й сезон:

Но на этом игровые пародии на «Игру Престолов», конечно, не заканчиваются. Ещё одну просто потрясающую игру на тему этого сериала сделали участники College Humor – американского юмористического сайта, который выпускает просто тонну смешных видео на тему современной поп-культуры и не только.

Их версия Игры Престолов – пародийная олдскульная j-RPG. Хорошо хоть, что здесь можно не бояться спойлеров – всё действие игры моделирует первый сезон сериала.

Если вы вдруг не сильны в английском, то вот вкратце всё основное: игра ужасается жестокости Джейме, готового ради непрерывного инцеста выкинуть из окна 10-летнего мальчика; восхищается Дейенерис, доказывающей Дрого свою силу и независимость через постель; поражается тупости Эддарда Старка, который никак не может заметить, что Джоффри – не настоящий сын короля; и «прокачивает» Тириона до статуса всеобщего любимчика за дерзкие фразочки. Ролик отлично описывает все основные мысли по поводу первого сезона:

Ну а закончим подборку ещё одной видеоигровой шуткой на тему «Игры Престолов», но теперь уже наоборот – игра пришла в сериал, а не наоборот. Мы уже как-то делились с вами этим видео, но оно настолько смешное, что не грех продублировать.

Для всех ньюфагов: в ролике обыгрывается легендарная ситуация из «ванильного» WoW’a с Лироем Дженкинсом, когда один из участников группы в сложнейшем рейде рванулся в очередную комнату с монстрами, пока его товарищи обсуждали стратегию, и обрёк свою команду на смерть. С тех пор «Лирой Дженкинс» - это символ безрассудности, игровое воплощение фразы «слабоумие и отвага». Как видите, в одной из сцен шестого сезона есть точно такая же ситуация, даже ничего подрисовывать не пришлось:

Также по теме

Также по теме