СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Мир настолько безумен, что по Тетрису снимут трилогию

Мир настолько безумен, что по Тетрису снимут трилогию

Ситуация с экранизацией культовой игры «Тетрис» становится всё более абсурдной, как будто самого факта постановки фильма по игре, не имеющей вообще никакого сюжета, само по себе ещё недостаточно безумно.

Американский продюсер Ларри Касанофф, который отвечает за этот фильм, недавно разговаривал с представителями журнала Empire и рассказал им, что собирается снять по «Тетрису» целую трилогию в жанре научной фантастики. Почему? Потому что история в этой экранизации получилась «настолько крупной», что в один фильм ну никак не уместить.
Это, мягко говоря, неожиданное заявление для продюсера, снимающего кино по такой концептуально элементарной паззл-игре как Тетрис. Впрочем, вы вряд ли удивитесь, когда узнаете, что никаких деталей о сюжете Ларри пока ещё не раскрыл.

А к общей концепции он пришёл следующим образом: «Основная идея этого фильма пришла мне в голову, когда я размышлял относительно Тетриса и тема создания порядка из хаоса. Пока что ещё никто даже не был даже немного близок к тому, чтобы разгадать, что же мы делаем».

У этого фильма, который Ларри снимает вместе с китайской компанией Threshold Global Studios, по его заявлением будет «ощущение всеобщности», чтобы это не значило. Подбор актёров, кстати, уже вовсю идёт. Интересно только, на какие роли.

О планах продюсера экранизировать Тетрис стало известно около месяца назад, и уже тогда это было больше похоже на шутку. Сейчас это всё начинает напоминать какой-то довольно глобальный розыгрыш, в котором почему то участвует даже крупная китайская компания.

Ну, а если это всё всерьёз, то вскоре нас ждёт трилогия про Тетрис. Полное безумие. Это, должно быть, будет ну очень авангардистское кино. 

Также по теме