СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

5

Геймера забанили за его собственное имя

Геймера забанили за его собственное имя

26-летний геймер из Саудовской Аравии рассказал о том, что его аккаунт в PlayStation Network был заблокирован за использование слова Джихад, которое, к слову, является его именем.

Джихад Аль Мофадда, чья история появилась на главной странице Reddit, сказал, что Sony заблокировала его аккаунт 7 июня. Вначале поддержка пользователей PlayStation предложила ему сменить его PSN ник на какой-то другой. А потом, спустя несколько дней молчания, другой представитель Sony рассмотрел его дело и решил полностью забанить Джихада, заблокировав его доступ к статистике, трофеям и всем его купленным играм. После распространения этой истории в СМИ парню удалось вновь связаться с представителем Sony, но ему объяснили, что он не сможет оставить свое оригинальное имя аккаунта.

Не смотря на то, что слово «джихад» в наше время чаще всего ассоциируется с исламистскими экстремистами, настоящее значение этого слова гораздо более сложное, и оно использовалось по-разному на протяжении всей истории Ислама.

«Меня назвали в честь настоящего, нерелигиозного значения этого слова. Оно означает: Стараться изо всех сил для сотворения чего-то благородного, положительного, высоко ценимого».

В интервью с Kotaku геймер сказал, что его аккаунт iJihaD был создан в  2008 или 2009 году.

«Это действительно странно» - говорит он. «Не понимаю, откуда такая противоречивость в разрешении проблем своих пользователей. Некоторым они предлагают решения данной проблемы, а некоторым – нет». Геймер также выложил скан своего паспорта (впоследствии удалённый), и скриншоты переписки со службой поддержки пользователей.

 

 

Одно из писем от представителей Sony гласит: «Как было сказано в нашем предыдущем письме, мы должны оценивать всю свою сеть пользователей, как единое целое, и мы должны принимать в расчет чувства этих людей. Мы признаём тот факт, что у вашего имени есть множество различных значений, но одно из этих значений является оскорбительным для широкого круга наших пользователей, поэтому при рассмотрении вашего дела было принято решение блокировки аккаунта».

Джихад Аль Мофадда также заявил, что Sony сами связались с ним после публичной огласки данного инцидента и предложили ему компромис. «К сожалению, они заставляют менять сменить имя моего аккаунта, что повлечет за собой потерю всех трофеев и списка друзей, но сохранит все мои покупки» говорит саудовский геймер. «Они до сих пор не могут принять моё имя. И я бы хотел бы более демократичного решения — ведь при смене ника мой аккаунт пострадает».

Sony же воздержалась от комментариев для СМИ.

Также по теме