СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

1

Американка отсудила у Microsoft $10,000

Американка отсудила у Microsoft $10,000

Женщина из Калифорнии отсудила у Microsoft $10,000 после того, как компьютер на её работе без спроса обновился до Windows 10, после чего стал медленным и «ненадёжным в работе».

«Я никогда не слышала о Windows 10» – сказала Тери Голдштейн. «Никто никогда не спрашивал у меня, хочу ли я обновить свой компьютер».

 С тех пор, как Windows 10 был запущен, пользователи постоянно жаловались, что операционная система самостоятельно скачивает обновления без разрешения владельца компьютера. По словам некоторых пользователей, обновления могут привести к повреждённым файлам и замедленной работе компьютера.

Тери Голдштейн выйграла это дело месяц назад, а Microsoft подала в суд апелляцию, но в последствии отозвала её. В своём заявлении для Seattle Times Microsoft отрицает какие-либо противозаконные действия со своей стороны, и говорит, что они отозвали апелляцию для сокращения судебных издержек.

Не известно, приведёт ли этот случай к другим судебным искам от людей, которые скажут, что их компьютер обновился до Windows 10 без их разрешения, но мы уверены, что многие попробую это сделать.

Не смотря на проблемы мисс Голдштейн, Windows 10 – приличная ОСь. Остался всего месяц до окончания акции бесплатного обновления до Windows 10. После чего оно будет стоить $120.

Также по теме