СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

3

Overwatch стала самой популярной онлайн-игрой в Корее

Overwatch стала самой популярной онлайн-игрой в Корее

Буквально пару недель назад мы писали о том, что в Южной Корее, Мекке киберспорта, Overwatch догоняет по популярности League of Legends , буквально наступая ей на пятки. Тогда 30% корейцев продолжали играть в LoL, а Overwatch довольствовалась 20%.

И вот, свершилось — Overwatch обогнала Лигу Легенд и заняла первое место по популярности в стране. С этого момента разрыв между ними, скорее всего, будет лишь увеличиваться.

Статистика, на основе которой сделано это утверждение, собирается корейским сайтом Gametrics. Он отслеживает информацию, поступающую из более чем 4000 компьютерных клубов, которые очень популярны в Корее. И в данный момент в Overwatch играет больше 30% посетителей данных клубов, а в Лигу Легенд лишь 27,8.

Это большое достижение для игры, учитывая то, как долго Лига Легенд была популярна среди корейских игроков, многие из которых большую часть времени проводят в корейских компьютерных клубах. LoL находилась в топе с августа 2012 года. Overwatch стала первой игрой за последние 4 года, которая подвинула мобу Riot с её насиженного трона.

Создатели Overwatch, Blizzard Entertainment, уже давно возведены в ранг любимых корейцами разработчиков благодаря длительному успеху StarCraft. Sci-fi стратегия была одним из самых больших хитов в стране с момента её запуска в 1998 году. По игре проводились многочисленные чемпионаты с известными кибер-спортсменами. К слову, D.Va, персонаж из Overwatch, является по сюжету игры одним из топовых профессиональных игроков в Starcraft. У неё даже есть собственный профиль на Battle.net.

В Overwatch вскоре появится соревновательный режим игры, и корейские игроки станут первым, кто сможет опробовать его в деле. Для остального мира он откроется в чуть позже.

Также по теме