СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Bioware расскажет, что произошло после событий трилогии Mass Effect

Bioware расскажет, что произошло после событий трилогии Mass Effect

Очень многих фанатов серии Mass Effect волнует, что же происходило между событиями оригинальной трилогии и новой Mass Effect: Andromeda. Bioware уже сообщила, что в новой части игры предыдущие игры франшизы практически никак не будут упоминаться и затрагиваться. Но, как выяснилось, компания всё так прояснит многие вопросы для поклонников Mass Effect.

Заполнять этот временной промежуток в истории с помощью серии романов. В описании серии указано, что «романы будут выступать приквелами и сиквелами к событиям, произошедшим в играх, и станут частью всеобъемлющей саги Mass Effect. Акцент в книгах будет сделан на ключевых персонажах, в романах можно будет найти ответы на многие вопросы, которые задавали фанаты».

Всего будет четыре романа, первый из которых, озаглавленный Mass Effect Andromeda: Initiation, выйдет уже в августе этого года. Его автором является Нора Кейта Джемисин – известная американская писательница-фантаст, номинантка множества премий, в том числе Хьюго и Небьюла.

А вот за последний роман, который должен будет выйти в марте 2018, отвечает сценарист Mass Effect Мак Уолтерс. За чьим авторством будут вторая и третья книга пока что неизвестно, но уже есть информация, что выйдут они в марте и сентябре 2017 соответственно.

Сама игра Mass Effect: Andromeda должна была изначально выйти в мае 2016 года, но потом релиз игры перенесли на неопределённое «начало 2017». Bioware объяснила перенос релиза желанием «убедиться, что игра станет именно тем, чем она может, и чем она должна стать».

Также по теме