0

Самые странные обложки игр для PlayStation 1

Самые странные обложки игр для PlayStation 1

Вы, вполне возможно, помните приставку PlayStation 1. Даже сейчас помнится, что на ней были как довольно трешовые, так и совершенно потрясающие игры. Но вот что мы почти забыли, так это то, что у многих дисков для PlayStation 1 были ну очень странные изображения на коробках, но Kotaku услужливо напомнили.

Конечно, «странный» не обязательно означает «плохой», ведь когда почти все иллюстрации делаются по одному и тому же принципу, попытаться выделиться – достаточно закономерное и правильное решение. Иногда результат получается отличный, а иной раз выходит что-то слишком уже психоделичный. Но, по крайней мере, это было интересно.

Все картинки были найдены на японском дваче. Большинство из этих игр обладает необычными обложками неспроста – геймплей многих из них тоже был, так сказать, экспериментальный. На русском языке об этих играх найти практически ничего нельзя, но если владеете английским - кликайте на названия для дополнительной информации о каждой игре.

Segare Ijiri
 

Всё логично: очень странная игра получила очень странную обложку

Twin Goddesses

Эта обложка выглядит странной и не очень качественной не только сейчас, точно также она воспринималась сразу после релиза в 1994 году.

Suzuki Bakuhatsu

Вам могло показаться, что это обложка для музыкального J-pop альбома, но нет, это игра-паззл.

LSD

И картинка, и геймплей этого произведения под стать названию.

Ore no Ryouri

Ну, здесь не сложно догадаться, что это кулинарная игра на PlayStation 1. Хотя, если у вас были ещё какие-то версии, то мы вас отлично понимаем. Никогда не знаешь, чего ждать от японцев

Cho Aniki

Просто идеальная обложка

Groove Jigoku V

И ещё одна игра, обложка которой подошла бы скорее музыкальному альбому. Но, в данном случае, это хотя бы сочетается с концепцией самой игры.

Hakaioh: King of Crusher


Удивительная обложка, которая настолько плохая, что даже хорошая.

Project V6


А вот эта просто плоха. Вспоминаются все шутки про плохих дизайнеров сразу.

Cooking Fighter Hao

Стивену Сигалу могло бы понравиться.

Harmful Park

Интересной игре - интересная коробка

Yaku: Yuujou Dangi

Зачем делать такую обложку? Во славу Сатане, конечно!

Если, вдруг, и сами вспомните о какой-нибудь очень странной обложке к игре на PS1, ну или просто причудливую игру, делитесь в комментариях.

Также по теме