1

Аналитик: Overwatch будет ещё прибыльнее, чем все думают

Аналитик: Overwatch будет ещё прибыльнее, чем все думают

За последнее время появилось множество новостей и статей об успехе нового шутера Overwatch, который, как известно, стал самой прибыльной игрой мая на PC и вошёл в пятёрку самых продаваемых консольных игр прошлого месяца, принеся Activision Blizzard 269 миллионов долларов.

Однако Эван Уилсон, анилитик из Pacific Crest Securities, уверен, что потенциал нового IP от Blizzard всё ещё недооценивают. В опубликованном в прошлый четверг докладе он утверждает, что большинство инвесторов до сих пор не понимают значения Overwatch.

Несмотря на успех игры, ожидаемые значения прибыли на акцию для второго квартала выглядят достаточно скромными. В свою очередь, Уилсон уверен, что этот онлайновый шутер во втором квартале принесёт в итоге 21% от всех доходов Activision Blizzard.

Он , что большинство аналитиков занижают маржинальную прибыль (доход от продаж за вычетом переменных затрат) игры. Сам Эван считает, что маржинальная прибыль от Overwatch составит как минимум 65%, и, таким образом, значительно поднимет среднюю маржинальную прибыль всей компании. По его мнению, есть как минимум 4 причины, которые указывают на то, что переменные расходы на Overwatch будут меньше, чем у других проектов:

1) Несмотря на кроссплатформенность, игра имеет чётко-выраженный уклон в сторону PC; 2) У неё очень высокий уровень скачиваний цифровых версий и покупки «шапок»; 3) Разработка её ПО имеет низкий уровень капитализированных затрат; 4) Эта интеллектуальная собственность принадлежит самой Activision Blizzard.

Как утверждает Эван Уилсон «каждый из этих факторов может повысить рентабельность игры по сравнению с другими обычными релизами, и они до сих пор мало кем учитываются».

Кроме того, по оценкам аналитика из Pacific Crest Securities, во втором квартале Activision продаст ещё 7 миллионов копий Overwatch.  Даже с текущим количеством зарегистрированных пользователей в 10 миллионов, он видит потенциал для значительного роста.

Также по теме

Также по теме