Игровые новости на Gmbox | Михаил Паршин и Андрей Коняшин |

1

Убийство за PlayStation 4 – 40 лет тюремного заключения

Убийство за PlayStation 4 – 40 лет тюремного заключения

Американский суд приговорил 18-летнюю Кайлу Диксон к 40 годам тюремного заключения, после того, как она признала себя виновной в убийстве человека во время попытки украсть его PlayStation 4.

В сентябре 2014 года, 28-летний Даниэль Зитз, бывший про-геймер, известный под ником Phobos, организовал продажу своей консоли через торговую интернет площадку Craigslist. Он договорился о встрече с 20-летнетним Натаниэлем Вивианом и его 16-летней девушкой Кайлой Диксон на парковке недалеко от своего дома. Когда они приехали, Натаниэль схватил консоль с намереньем бросить её в свою машину.

Даниэль попытался остановить его, и между ними завязалась борьба. В это время Кайла достала пистолет, который принадлежал её парню, и выстрелила Даниэлю в грудь.

(На фото: Даниэль Зитз)

Обоих преступников схватили после того, как потерпевший обратился в ближайшую больницу за помощью с огнестрельным ранением. К сожалению, его не смогли спасти – впоследствии Даниэль скончался.

Судебный процесс длился 2 года, и на этой неделе Кайле Диксон был вынесен приговор в виде 40 лет тюремного заключения.

«Я бы сделала всё, что в моих силах, чтобы вернуть Даниэля к жизни. Но я бессильна» - заявила она представителям прессы. «Я знаю, что у него были планы в этой жизни. Я хотела бы сказать ему, что я очень, очень сильно сожалею о содеянном. Но я уже не смогу это сделать».

Также по теме

Также по теме