0

Мясная дата: Ромеро поздравил Quake с 20-летием

Мясная дата: Ромеро поздравил Quake с 20-летием

Первая часть Quake вышла в этот же день, 23 июня, 20 лет назад. Но по словам Джона Ромеро фанаты у игры появились задолго до полноценного релиза.

В честь дня рождения классического шутера от первого лица, Ромеро загрузил на свой сайт несколько дорелизных скриншотов, интервью и разную другую информацию, которая напомнит фанатам игры, с чего начинался Quake.

Документ The Quaketalk 95 — это текстовой файл, датирующийся 22 октября 1995 года и содержащий различную информацию о первоначальном дизайне игры. В нём есть внутренняя переписка между разработчиками о движке игры, логи чатов, в которых Ромеро впервые делился первой информацией о Quake с фанатами id Software и его личные заметки о процессе разработки игры.

На скриншотах показано не так уж и много, но они могут показаться знакомыми тем, кто шерстил просторы интернета в поисках информации о Quake летом 1995 года. Один из фанатов после выхода игры послал Ромеро сделанные им коллекционные карточки в стиле Quake, которые также прикреплены к сообщению. 

Основная популярность Quake пришлась на 90-ые, когда id Software выпустила дополнительные миссии к оригинальной игре, а также получившие народное признание сиквелы. С момента выхода последней части Quake 4 прошло уже 12 лет и вот, на конференции E3 Bethesda объявила о выходе новой игры – Quake Champions. На этот раз Quake выйдет в роли multiplayer-only шутера, без одиночной кампании, как в предыдущих частях игры.

Также по теме

Также по теме