0

Kill Strain: оригинальная MOBA от Sony выйдет совсем скоро

Kill Strain: оригинальная MOBA от Sony выйдет совсем скоро

Сегодня на PlayStation Blog внутренняя компания Sony San Diego Studio объявила, что MOBA Kill Strain выйдет на PlayStation 4 уже 19 июля, а подписчики PS Plus получат к ней допуск ещё на неделю раньше.

Не удивляйтесь, если вы не можете вспомнить об этой игре, Sony анонсировали и показали её ещё в 2014, и с тех пор нечасто напоминали о своём проекте. А зря, ведь игра выглядит достаточно любопытно.

Хотя Kill Strain и похожа на MOBA-игру, у неё есть серьёзные отличия от большинства из них. Самое главное – в матчах принимают участие не 2, а три команды. Причём эти команды ещё и ассиметричные: кроме двух классических групп из 4х игроков, будет ещё и сторона мутантов, в которой будет только 2 представителя.
Задача команд людей-наёмников – уничтожить базы мутантов и конкурентов, задача мутантов – заразить всех людей и превратить их в своих собратьев. Да-да, в игре ещё и предполагается возможность динамичного изменения роли и соотношения сторон – вы можете начать игру как наёмник-огнемётчик, а в середине игры вас превратят в мутанта, и ваш геймплей, а также цель в матче разительно изменятся.

В среднем, матчи в Kill Strain длятся минут 20-30 и в игре есть ещё один элемент, который будет гарантировать, что матчи не будут затягиваться – сама зараза, штамм (strain), в честь которой и названа игра, является важной частью Kill Strain. Это особый тип поверхности, который усиливает мутантов и ослабляет людей. И у мутантов есть способность этот самый штамм разносить по всей карте – так вот, если вы сильно затянете игру, то штамм покроет всё игровое поле и мутанты выиграют. Пока что в игре есть три вида мутантов, но во всех тестовых версиях игры попробовать можно было лишь двух – зато они обладают совершенно различными способностями и геймплеем.

Но что мы всё про мутантов – людей ведь тоже не обделили возможностями! Пока что известно про шестерых персонажей наёмников, из которых показали только огнемётчика, скаута с пистолетами, штурмовика и снайпера. Конечно, со временем эти ряды будут пополняться. Возможно, уже не старте игры мы сможем увидеть каких-нибудь неанонсированных героев. Кроме уникальных способностей каждого класса, все наёмники ещё и обладают одной схожей ультимативной способностью – призывом Меха-костюма, в котором они ненадолго становятся гораздо мощнее и получают совершенно новые абилки.

В общем, пока что Kill Strain кажется довольно любопытной вариацией на уже совершенно изъезженную тему. Так что хорошо, что узнать, так ли игра оригинальна, как кажется, можно будет уже 19 июля.

Также по теме

Также по теме