1

10 фактов о Forza Horizon 3

10 фактов о Forza Horizon 3

В заезде “Microsoft VS Sony” корпорация Билла Гейтса делает огромные ставки на Forza Horizon 3, да оно и неудивительно: Gran Turismo Sport - строгие и академичные кольцевые гонки, а Horizon 3 запросто даст вам погонять на Lamborghini по пляжу. Итак, серьёзные соревнования или безудержное веселье? Мы пока что склоняемся ко второму, и хотим рассказать вам, что ждать от путешествия в солнечную Австралию.

1. Бояре и холопы всех стран - объединяйтесь!

Спешим обрадовать ПК-владык: в новую Forza можно будет поиграть на компьютере. Microsoft сейчас активно объединяет свои платформы - даже в конце всех трейлеров стали говорить “эксклюзив для Xbox One И Windows 10”: вот именно так, с упором на и. Мало того, будет доступен кросс-платформенный мультиплеер, так что теперь ничего не мешает посоревноваться с друзьями-консольщиками.

2. Больше и лучше

Карта в новой серии франшизы в 2 раза больше, чем в Horizon 2. Но дело не только в размере, но и в разнообразии. Здесь есть всё: тропические пляжи, джунгли, современные мегаполисы с небоскрёбами и даже Outback - классические австралийские пустоши, знакомые всем по Mad Max. Карта мира буквально завалена иконками, требующими зачистки - как в каком-нибудь Asassin’s Creed или Far Cry. Создатели игры утверждают, что прохождение всех гоночных ивентов займёт не меньше 100 часов.

3. Внушительный автопарк

В игре будет 350 автомобилей - это больше, чем в любой из предыдущих Forza. Как и с картой, дело здесь не только в количестве. Помимо спорт-каров, появятся абсолютно новые типы машин - багги, гоночные внедорожники и даже классические австралийские muscle-кары, вроде Sandman’а 74-го года выпуска.

4. Новые типы тюнинга

Раз появится австралийская пустыня, багги и внедорожники, то и новые виды тюнинга - тоже. Повелителям песка не нужны миллиметровые шины run-flat и дико низкая посадка. Наоборот: кастомизация будет рассчитана на пересечённые виды местности. При этом все запчасти - от реальных поставщиков, с реальными характеристиками: это не какая-то игровая фикция.

5. Опасные трюки

Раньше в Forza главным занятием были различные заезды на время и на опережение соперников. Теперь так же появятся Опасные Прыжки. По всей Австралии раскидано свыше 50 эпических холмов, трамплинов и обрывов: совершаем прыжки на наиболее внушительные дистанции и попадаем в анналы истории, то бишь в таблицу рекордов.

6. Директор пляжа

Карьерный режим Horizon Festival возвращается, но если раньше вы были лишь новичком, которому только предстояло завоевать место под солнцем, то теперь - сразу глава и ключевой организатор фестиваля. Как именно это будет работать - пока не совсем понятно: разработчики поделятся ближе к релизу.

7. Редактор соревнований и кооп

Зато всё ясно с новым редактором соревнований. Любой заезд на мировой карте теперь можно отредактировать: требуемый тип автомобиля, время суток и время на саму гонку, погода и так далее - всё легко изменяется. Потом даёте новое название, сохраняете, и в это можно играть со всеми вашими друзьями. Кстати, одиночную кампанию тоже можно проходить вчетвером, и прогресс сохраняется у всех.

8. Апгрейд аукциона

Создатели Forza Horizon 3 полностью переработали Аукционный дом. Теперь тонкие настройки позволят вам быстро находить нужные авто. Кроме того, для художников, создающих топовый боди-арт (постоянно получающий рейтинг 5 звёзд) предусмотрена отдельная элитная секция. В общем, покупаете редкий Chevrolet 70 года выпуска, отправляетесь в личный магазин, перекрашиваете в чёрный, наносите оранжевое пламя на крылья - и прямиком на пляж. Вы ж его директор - помните ещё об этом?

9. Своя музыка

В новую Forza постарались запихнуть максимум радиостанций на все вкусы и случаи жизни - от хип-хопа до тяжёлого рока. А если и этого не хватит, то появилась так называемая Groove station - проще говоря, возможность стримить собственную музыку с жёсткого диска. Как ни странно, этой очевидной опции в предыдущих частях не было.

10. 100% небо Австралии

Команда разработчиков не на шутку заморочилась, собрала кастомную камеру, снимающую в разрешении аж 12К, и запечатлела на неё (я заснял! я заснял!) сотни часов австралийского неба. Когда будете играть в Forza 3 и увидите, что собирается грозовой фронт, имейте в виду: это реальные тучи далёкого континента коал и кенгуру, а не какой-то дженерик набор цифр в погодном графическом редакторе.

Также по теме