СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Разработчики SpeedRunners обвинили G2A в потере 450 тысяч долларов

Разработчики SpeedRunners обвинили G2A в потере 450 тысяч долларов

Многие игроки активно используют сайты-ритейлеры видеоигровых ключей, ведь это один из самых дешёвых способов получить желанную игру по низкой стоимости, не дожидаясь распродаж где-нибудь на Steam.

Но вот разработчикам игры SpeedRunners из студии tinyBild эти сервисы совершенно не нравятся, их можно понять – сотрудники tinyBild уверены, что из-за сайтов с ключами они потеряли 450.000 долларов прибыли.

Студия обвиняет несколько сайтов, включая известный портал G2A, в содействии чёрному рынку и мошенникам. Но это громкие заявления, а по существу разработчики недовольны одной совершенно конкретной ситуацией. Недавно какие-то жулики купили в их магазине множество ключей, используя украденные кредитные карты, после чего выложили их на продажу в G2A, получив немалую прибыль.

TinyBild, конечно, в итоге ничего не получила, так как все деньги, потраченные с украденных карточек, пришлось вернуть владельцам. Студия надеялась на содействие сайтов-ритейлеров вплоть до компенсации, но им отказали. Само собой, сотрудники компании возмутились и обвинили G2A в пособничестве мошенникам.

Как вы уже могли догадаться, на G2A видят всю эту ситуацию совершенно иначе. Они уверены, что tinyBild предъявляет им «неоправданные требования», а все ключи с достаточно «тёмным» происхождение они заблокировали ещё до обращения разработчиков. Да и при подсчёте своих убытков студия тоже хитрит, указывая сумму, возможную только при самых пиковых ценах на их игру, а не ту, по которой она сейчас продаётся в магазине tinyBild.

Тем не менее, G2A дал разработчикам три дня на то, чтобы те передали им список с «подозрительными» ключами, относительно которых они хотят провести расследование. Ну а правда, скорее всего, где-то посередине. Конечно, сами G2A не пытались нажиться на этом мошенничестве и пытаются сейчас прояснить и расследовать случившееся, однако, тот факт, что такая ситуация оказалась возможной, указывает на необходимость улучшения защиты от мошенников на таких сайтах.

Также по теме