0

Ветераны Disney, Pixar и Lucasfilm основали VR-компанию

Ветераны Disney, Pixar и Lucasfilm основали VR-компанию

Ранее в этом месяце целый ряд известных в киноиндустрии имён рассказали о своём желании присоединиться к миру виртуальной реальности.

Стивен Спилберг объявил о том, что он работает над VR проектом вместе с лос-анджелесской студией Virtual Reality Company (VRC). Майкл Бей раскрыл информацию о своём партнёрстве с Rogue Initiative. А известная VR-студия River Studios открыла своё представительство в Голливуде, чтобы воспользоваться появившимся среди кинокомпаний спросом на виртуальную реальность.

И теперь к этому списку прибавилась компания CryWorks, основателями которой являются ветераны Disney, Pixar и Lucasfilm

Один из них — Эуан Макдональд, с 25-летним стажем в индустрии спецэффектов в таких фирмах, как Lucasfilm, Pixar, Disney и Electronic Arts. В его послужном списке есть Звёздные Войны, Парк Юрского Периода и Гарри Поттер.

Ханс Улиг, играющий роль технического директора CryWorks, имеет за своими плечами десятки лет работы в Lucasfilm, Electronic Arts и Polygon.

А удостоенная многочисленными наградами, создатель спецэффектов, Кимбер Лим заняла должность директора по контенту. За свою карьеру она успела поработать в таких студиях, как Psyop, Digital Domain и Method Studios.

Команда CryWorks собирается собрать весь свой опыт в создании спецэффектов и игр класса ААА и применить его для создания нового типа медиа, помогая компания, базирующимся в Голливуде, в создании первоклассных VR проектов.

«На данный момент уже существует небольшое количество приличного VR контента, но большая его часть совершенно не побуждает вас вновь вернуться к виртуальной реальности» - объясняет Макдональд. «И мы увидели в этом возможность для создания первой вещательной VR сети с эпизодичным аддиктивным VR контентом».

Компания уже начала сотрудничать с такими фирмами, как Samsung, The Wall Street Journal и eSports ESL One.

Также по теме