СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Формула E столкнёт профессиональных гонщиков с геймерами

Формула E столкнёт профессиональных гонщиков с геймерами

Нам всегда казалось, что суть удовольствия от автоспорта в наблюдении за максимально совершенными машинами – произведениями инженерного гения и изобретательности, разве не так?

Видимо, не для всех, неспроста ведь главы Формулы E приняли решение расширить рамки своих соревнований, включив в них виртуальные гонки. В интервью с Reuters Алехандро Агаг, шеф Формулы E, рассказал, что такие гонки начнутся уже на CES 2017 в Вегасе.

Во время этого события профессиональных гонщиков столкнут в поединке на виртуальных трассах с профессиональными игроками. При этом будут использоваться специальные тренажёры и модель одного из существующих треков, который пока что не разглашается. Для гонщиков, вероятно, будет непривычно, что за эти виртуальные гонки они смогут получить вполне реальную награду – на кону миллион долларов.

Это, конечно, пока что делается как одноразовая акция, но всё же такие события намекают на возможное ещё большее сближение традиционного и киберспорта. Агаг уверен, что киберспорт открывает «огромные возможности» в том числе и для существующих спортивных организаций, которые хотели бы быть в него как-то «погружены».


К тому же это событие позволит всем фанатам автоспорта узнать, кто же окажется лучше: реальные профессиональные гонщики или геймеры, которые раньше не тренировались на таких тренажёрах. К тому же, Формула E также планирует взять на заметку самых успешных из игроков, так как у них может оказаться потенциал для участия в реальных гонках.

Также по теме