0

Vivendi взяла под контроль Gameloft и засматривается на Ubisoft

Vivendi взяла под контроль Gameloft и засматривается на Ubisoft

Ранее этим месяцем Vivendi взяла под контроль Gameloft, компанию-разработчика мобильных игр, владельцем которой является Мишель Гийемо, родной брат Ива Гийемо, управляющего Ubisoft.

И Vivendi не хочет останавливаться на достигнутом, воплощая свои долгосрочные планы по захвату Ubisoft. Компания заявила, что «намеревается продолжить покупку акций», а также собирается занять место в совете директоров, «соответствующее своей доле в компании».

Однако, по словам Vivendi, компания не хотела полностью поглотить Ubisoft — в их планах было «плодотворное сотрудничество» с уже имеющимся руководством компании.

Для самой же Ubisoft интерес Vivendi в покупке акций компании крайне нежелателен и является серьёзной угрозой.

На состоявшейся на днях конференции E3 Ив Гийемо завершил пресс-конференцию необычным способом, пригласив на сцену всех присутствующих руководителей отделов своей компании. Со своими сотрудниками за плечами, Гийемо выступил с дерзкой речью о том, что 30-летний юбилей хоть и является крупной датой для их компании — та простоит ещё 30 лет, а то и больше.

«Я люблю видеоигры за то волшебство, которое происходит, когда наши сотрудники и игроки имеют возможность беспрепятственно создавать что-то новое, свободны для самовыражения и свободны делать то, что им вздумается».

«Это то, что привело нас сюда сегодня и то, что будет двигать нас вперёд следующие 30 лет. Потому что пока ты свободен – нет неудач, есть только движение вперёд!»

Мысль, которая стоит за этими словами, ясна — держатели акций, пожалуйста, не продавайте свою долю в Ubisoft! Даже если Vivendi будет предлагать за неё неплохую цену.

Также по теме

Также по теме