8

Все игры с Е3, выходящие уже в этом году

Все игры с Е3, выходящие уже в этом году

Как мы уже не раз говорили, многих интересных проектов с Е3 - 2016 ещё ждать и ждать, а у некоторых ещё даже дата релиза не объявлена. Но унывать тут нечего, ведь целый ряд игр выйдет уже в этом году, и перематывать время на 2017-й вовсе не обязательно. Запаситесь терпением - первые (и весьма интересные!) ласточки прилетят уже буквально через месяц.

I am Setsuna - PS4, PC - 19 июля

Возрождение жанра JRPG в классической форме: рисовка вручную, вид сверху и полный эмоций сюжет. Авторы вдохновлялись Chrono Trigger, а эта игра в своё время считалась одним из главных конкурентов Final Fantasy.

We Happy Few - Xbox One, PC - 26 июля

Один из внезапных фаворитов зрительских симпатий на Е3. Альтернативные 60-е годы, все живут на таблетках “Счастья”, вы работаете редактором и вырезаете грустные истории из старых изданий. И только попробуйте перестать радоваться: полицейские дубинки быстро вернут вам хорошее настроение! Сюрвайвал (выживание) + рогалик + квест + “1984” Оруэлла = заявка на успех.

The King of Fighters XIV - PS4 - 23 августа

Двадцать лет эта достаточно известная серия файтингов использовала исключительно спрайтовую графику. И вот теперь, к 14-й части, насмотревшись на успех Street Fighter, “Короли бойцов” переходят в 3D.

Attack on Titan - PS4, PS3, PS Vita, Xbox One, PC - 30 августа

Игра жанра monster hunter базируется на весьма популярном anime-сериале. Здесь нам вновь расскажут события первого сезона. Разработкой занимаются авторы Dynasty Warriors, так что за боевую систему можно не переживать.

ReCore - Xbox One, PC - 13 сентября

Девушка-мусорщик по имени Джоуль вместе со своим компаньоном - сферой искусственного интеллекта путешествует по планете и оживляет роботов. Судя по всему, нас ждёт достаточно интеллектуальное приключение от 3-го лица. Кстати, от Кейдзи Инафунэ, создателя легендарного Mega Man.

Forza Horizon 3 - Xbox One, PC - 27 сентября

Одна из ключевых игр Microsoft как на пресс-конференции, так и на прошедшей Е3. Оно и понятно: сногсшибательная графика, обилие машин - от Lamborghini до багги - и мощный социальный аспект (можно позвать друзей не прерывая гонку) дают проекту почти 100% гарантию успеха.

Final Fantasy XV - PS4, Xbox One - 30 сентября

К 15-й части Final Fantasy обзавелась полностью открытым миром и, что самое главное, системой боя в реальном времени. Теперь эпические битвы с гигантскими боссами выглядят не хуже, чем в Devil may Cry. Застоявшейся серии FF не помешает хорошая встряска, и два таких крупных нововведения - самое оно.

Mafia III - PS4, Xbox One, PC - 7 октября

Новая часть знаменитой франшизы, уходящей корнями в 2002 год. События происходят в fiction-версии Нового Орлеана, в 60-х годах. Помимо стандартного набора, присущего жанру (автомобили, пушки, ограбления) нам обещают любопытные нововведения: например, сектора города можно будет отдавать своим криминальным помощникам.

Gears of War 4 - Xbox One, PC - 11 октября

Главным героем здесь становится JD - сын великого Маркуса Феникса. Gears of War меняет не только протагониста, но и разработчика: теперь им стала студия The Coalition. Новым авторам ещё только предстоит доказать, что они способны сделать настоящий Gears of War - с бензопилами и инопланетными захватчиками.

Battlefield 1 - PS4, Xbox One, PC - 21 октября

Цеппелины, линкоры, бронепоезда, бипланы, танки: всё смешать, и щедро добавить пехоты с конницей. А в качестве специй - боевые отравляющие газы. Хайп от одного-единственного ПВП-матча в режиме 32 на 32 впитался в организм, как опасный хлор, и до сих пор не отпускает. Ждём релиза!

Civilization VI - PC - 21 октября

Весьма красивая графика, система непредсказуемых событий, строительство городов по кварталам (а не в одной клетке) - родоначальнице глобальных стратегий жанра 4Х уже давно нужно было радикальное обновление, и скоро “Цивилизация” его получит.

The Last Guardian - PS4 - 25 октября

Мы строили-строили, и наконец достроили! Игра, которую впервые затизерили ещё на Е3 - 2009 доберётся-таки до конечного пользователя. Мальчик и его дракон (которого некоторые СМИ уже называют гибридом, ведь по сути это гигантский птице-кот) будут вместе преодолевать препятствия в лучших традициях Ico и Shadow of Colossus.

Titanfall 2 - PS4, Xbox One, PC - 28 октября

Гигантские человекоподобные роботы отправятся охранять границы Российской Федерации. То есть, простите, коалиции Земли. Больше типов роботов - больше веселья в мультиплеере. Но разработчики из Respawn в этот раз подумали и о полноценной одиночной кампании с сюжетом, что напрочь отсутствовало в первом Titanfall.

CoD: Infinite Warfare - PS4, Xbox One, PC - 4 ноября

Call of Duty отправит нас не только в далёкое будущее, но и в космос. В отличие от сомнительного трейлера, собравшего целый shitstorm дизлайков на YouTube, геймплей на Е3 некоторым из нас показался очень даже впечатляющим. Как бы это ни звучало, но холодный космический вакуум может оказаться тем самым глотком свежего воздуха, в котором франшиза так нуждалась.

Dishonored 2 - PS4, Xbox One, PC - 11 ноября

MOBA, шутеров и разных комбинаций этих жанров многовато развелось. А вот стимпанка катастрофически не хватает - Dishonored 2 заполнит пробел. Как в песне поётся - “Девушка созрела”. Теперь в Dishonored два персонажа, и было бы весьма интересно посмотреть, чему научилась принцесса Эмилия.

Gran Turismo Sport - PS4 - 15 ноября

Осенью Sony даст свой ответ на Forza Horizon 3. В качестве сильных сторон GT Sport позиционируется навороченная система профессиональных онлайн-турниров, и, конечно, поддержка VR. На такое консоли от Microsoft не способны. Пока не способны.

Watch Dogs 2 - PS4, Xbox One, PC - 15 ноября

Первую часть Watch Dogs встретила волна критики, но продажи всё равно были впечатляющими. Новый город, новый персонаж - Ubisoft явно ищет пути выведения своей франшизы на новые высоты. Ну и шагает в ногу со временем: если господин Пирс был хладнокровным убийцей, то на Маркусе и других ребятах из Dedsec есть явный налёт хипстерства.

Pokemon Sun and Moon - 3DS - 18 ноября

Не зря Nintendo потратила изрядную долю своей конференции на показ новых Покемонов. Грядёт новый system seller, который подхлестнёт продажи и без того популярной 3DS. Да, по всей видимости несчастная PS Vita, подававшая большие надежды в самом начале, теперь окончательно нокаутирована.

South Park: The Fractured but Whole - PS4, Xbox One, PC - 6 декабря

Ох уж эта игра слов с порванными отверстиями! Но в Южном Парке так полагается. Первая часть прикалывалась над драконами и магией, во второй в центре внимания - супергерои. Формулу успеха The Stick of Truth менять не стали: бои по ходам, РПГ-прокачка и графика 1 в 1 как в South Park.

Dead Rising 4 - Xbox One, PC - 6 декабря

Вдогонку за приколами из “Южного Парка” - несметные полчища зомби. Правда, ожившие мертвецы здесь какие-то несерьёзные, как и средства их истребления. Как и костюмы главного героя. Как и весь сюжет. Да, всё-таки не зря эти две игры выходят в один день.

Steep - PS4, Xbox One, PC - декабрь 2016

Ubisoft делает симулятор экстремальных видов спорта - от горных лыж и сноуборда до вингсьюта (костюм с перепонками, позволяющий парить аки белка-летяга). Главная особенность - проработанный социальный аспект. Видимо, разработчики руководствуются опытом The Crew.

Gravity Rush 2 - PS4 - 2016 год

И вновь вспомним о PS Vita. Именно благодаря Gravity Rush (и Uncharted: Golden Abyss) система хорошо продавалась на заре существования. Аркада, в которой по нажатию одной кнопки пол мог стать потолком - вот это было круто! Во второй части над гравитацией будет издеваться не только сама Кэт, но и Рэйвен, в оригинале бывшая её врагом.

Nioh - PS4 - 2016 год

Все части Dark Souls пройдены, и Bloodborne - тоже? А невероятной, дичайшей, нечеловеческой сложности всё равно хочется? Вы убеждены, что победа одной кнопкой - это не спортивно, а без перекатов и парирования и жизнь не в радость? Тогда дождитесь Nioh. Только имейте в виду: здесь правит бал не мистическое европейское средневековье, а японская мифология.

Также по теме